النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 05:42 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام وكيل عموتة: ما يحدث حملة.. ولا توجد أي أزمة بينه وبين لاعبي الأهلي عبدالناصر زيدان يدافع عن عموتة ويحذر جماهير الأهلي من حملات السوشيال ميديا وفاة شيخ معهد أزهري صدمته سيارة نقل أثناء عبوره الطريق بالفيوم.. وضبط السائق

المحافظات

الدقهلية: ندوه عن العنف ضد المرأة بمركز شباب السنبلاوين

نفذ مركز شباب مدينة السنبلاوين بالتعاون مع كلية الطب جامعة المنصورة ندوة عن "العنف ضد المرأة"، بمشاركة الشباب والفتيات أعضاء الجمعية العمومية بمركز شباب مدينة السنبلاوين.

بإشراف ام محمد عوض رئيس قسم الشباب بالإدارة، وبحضور محمد محروس المدير التنفيذي للمركز و ساره محمود حامد مشرفة النشاط، و احمد البيومي منسق الندوة.

تناول المحاضر قضية مناهضة العنف ضد المرأة والدوافع التي تؤدي إلى ذلك، مضيفا إلى أن العنف سلوك عنيف يمارس ضد المرأة، ويؤدي إلى إلحاق الاذى بها على الجانب النفسي والجسدي سواء من الناحية الاجتماعية والسياسية والاقتصادية، موضحا الدور الذي يقوم به مركز الشباب فى التوعية بمثل هذه القضايا المهمة.

وأكد المحاضر على الدور الهام للمرأة باعتبارها نصف المجتمع، مشيرا إلى أن تلك الندوات ضمن حملات التوعية بحقوق المرأة ومناهضة العنف، والتحرش وزواج القاصرات، وكيفية التعامل مع حالات العنف، بهدف رفع الوعي وخلق رأى عام لمناهضة كافة أشكال العنف الموجه للمرأة.

خاصة بعد وصول المرأة إلى أعلى المناصب القيادي الرفيعة في الدولة بدعم غير مسبوق من القيادة السياسية والتي تعتبرها ضمن الركائز الاساسية في التنمية الشاملة للجمهورية الجديدة بتمكين المرأة باعتبارها أحد أهداف إستراتيجية مصر2030.

ياتي تنفيذ هذه الندوة تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، وتوجيهات علاء الشربيني وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، وإشراف الدكتور طارق باشا وكيل المديرية للشباب، وجاسر خالد مدير عام إدارة شباب السنبلاوين.