النهار
الإثنين 2 مارس 2026 01:59 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي ” أسوشيتد برس ”: مسلّح يرتدي قميص يحمل علم إيران يقتل شخصين ويصيب 14 في إطلاق نار بتكساس الأميركية «فودافون» تتيح مكالمات دولية مجانية من مصر لـ 6 دول عربية لمدة ثلاثة أيام

عربي ودولي

الولايات المتحدة: المشرعون الجمهوريون يتعهدون بمواصلة دعم أوكرانيا

تعهد المشرعون الجمهوريون الأمريكيون الذين تم تمكينهم حديثًا لتولي أدوار قيادية في مجلس النواب في يناير ، بأن يواصل الكونجرس دعم أوكرانيا عسكريًا في حربها ضد روسيا التي استمرت تسعة أشهر ، لكنهم قالوا إنه سيكون هناك مزيد من التدقيق في المساعدة قبل شحنها إلى روسيا. قوات كييف.

وقال عضوا الكونغرس مايكل ماكول من تكساس ومايك تيرنر من ولاية أوهايو ، وهما على الأرجح مسؤولون رئيسيون يشرفون على حزم المساعدات الأوكرانية الجديدة ، على قناة ABC "هذا الأسبوع" أنه سيكون هناك دعم مستمر من الحزبين الجمهوري والديمقراطي لأوكرانيا حيث يفترض الجمهوريون أغلبية ضيقة في مجلس النواب ، على الرغم من وجود بعض المعارضة من كلا الحزبين برز.

قال تيرنر ، الرئيس الجديد على الأرجح للجنة المخابرات بمجلس النواب ، "سوف نتأكد من حصولهم على ما يحتاجون إليه. سيكون لدينا دعم من الحزبين ".

وقال ماكول ، الرئيس المحتمل للجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب ، "إذا قدمنا لهم ما يحتاجون إليه ، فإنهم سيفوزون".

لكن ماكول قال إنه سيكون هناك اختلاف في النظر في المساعدة الأوكرانية من سيطرة الديمقراطيين المنتهية ولايته على مجلس النواب عندما يتولى الجمهوريون السلطة، وأضاف : الحقيقة هي أننا سنوفر المزيد من الرقابة والشفافية والمساءلة، ولن نكتب شيكًا على بياض.