النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 11:52 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوبريت عيد الشركات يحكي تاريخ الرياضة من عهد الفراعنة حتى عهد الرئيس السيسي في افتتاح أولمبياد الشركات الـ59 ببورسعيد الذكاء الاصطناعي في مواجهة أزمات الغذاء العالمية.. فرص لتعزيز الأمن الغذائي وتحديات أمام التوسع تشميع 3 معامل تحاليل كيميائية لبيعها كميات من الدم مجهول المصدر في البحيرة برعاية شيخ الأزهر.. انطلاق فعاليات «اليوم العالمي للسرد القرآني» بمشاركة محلية وعالمية واسعة ​محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس السيئ ويوجه بتفعيل خطط الطوارئ رفضت إعطاءهما الأموال.. محاكمة المتهمين بضرب والدتهما في السيدة زينب مرموش يلفت الأنظار في ظهوره الأول مع توتنهام رغم الخسارة نابولي يستضيف كومو بحثًا عن الانتصار الثاني في الدوري الإيطالي مواعيد مباريات اليوم الأحد 30 أغسطس 2026 والقنوات الناقلة الاتحاد المصري لكرة القدم يرسل رده الرسمي إلى «فيفا» في ملف حسام وإبراهيم حسن وزيكو «أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقي 120 حالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم

سلم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، 70 كرسي كهربائي متحرك ومساعدات مالية وعينية لذوي الهمم ، كما سلم مساعدات مالية ولحوم ومواد غذائية لـ 50 حالة من الحالات الإنسانية والأولى بالرعاية من الأسر المستحقة، مراعاة لظروفهم المعيشية والإجتماعية بإجمالى تكلفة قاربت مليون ونصف جنيه بالتنسيق بين المحافظة ومشيخة الأزهر ورجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدنى، وذلك في ضوء استمرار سلسلة لقاءات رد الجميل، جاء ذلك بحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، وعدد من أعضاء مجلسى الشيوخ والنواب ،واللواء عمر إدريس مستشار المحافظ، ومديري مديريات الصحة والتموين والتضامن الاجتماعي والقوى العاملة.

وفي جو يسوده الفرحة والبهجة ، حرص المحافظ على الإستماع لكل حالة على حدة للوقوف على الحالة الصحية والاجتماعية لهم وتقديم الحلول الفورية لمطالبهم تحقيقاً لمبدأ التكافل الاجتماعى بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم، مؤكداً حرصه علي عقد لقاءات يومية بالمواطنين لإيجاد حلول عاجلة وفورية لمطالبهم ، فضلاً عن إستمرار تلقي لجنة المساعدات بالمحافظة لكافة الطلبات لفحصها وفقاً للأبحاث الإجتماعية للوقوف علي مدي الحالات المستحقة ووصول الدعم لمستحقيه.

حيث وجه وكيل وزارة الصحة بتحويل 27 حالة مرضية فوراً تعاني من ظروف صحية صعبة إلى مستشفيات الجامعة والمخ والأعصاب ومعهد الكبد والرمد لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة والتدخلات الجراحية حفاظاً على حقوقهم، ومنهم طفلان من نواحي قويسنا والباجور يعانوا بضمور بالمخ وأمراض القلب، وطفل من ناحية مليج يعاني من عيوب خلقية، وآخر من ناحية أجهور الرمل يعاني ضعف بالسمع لتوفير سماعة طبية لممارسة حياته بشكل طبيعي ، مواطن يعاني من نزيف بالمخ وتحتاج إلى رعاية طبية خاصة ، وكذلك 5 حالات مستحقة يعانوا بأمراض المخ والأعصاب.

كما وجه المحافظ وكيل وزارة القوى العاملة ببحث حالة 12 حالة بمراكز شبين الكوم وقويسنا والباجور وبركة السبع لإمكانية صرف معاش إعاشة لتوفير مصدر رزق ثابت لهم مراعاة لظروفهم الإجتماعية ، كما وجه وكيل وزارة التموين ببحث حالة 13 مواطن بمراكز منوف والشهداء وقويسنا وشبين الكوم لإمكانية إضافة مواليد علي بطاقتهم التموينية لصرف سلع مدعمة ، فيما وجه مدير مديرية التضامن الإجتماعي ببحث حالة 12 مواطن بمختلف نواحي المحافظة لصرف معاش تكافل وكرامة وكارت الخدمات المتكاملة ، كما وجه المحافظ بإعداد خطاب لوزارة الإسكان بشأن تغير الوحدة السكنية لمواطنة مسنة بناحية جريس اشمون ضمن مشروعات الإسكان الإقتصادي، وكذا توفير أكشاك نموذجية لـ 3 حالات إنسانية لتوفير مصدر رزق ثابت لهم.