النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 07:38 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقي 120 حالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم

سلم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، 70 كرسي كهربائي متحرك ومساعدات مالية وعينية لذوي الهمم ، كما سلم مساعدات مالية ولحوم ومواد غذائية لـ 50 حالة من الحالات الإنسانية والأولى بالرعاية من الأسر المستحقة، مراعاة لظروفهم المعيشية والإجتماعية بإجمالى تكلفة قاربت مليون ونصف جنيه بالتنسيق بين المحافظة ومشيخة الأزهر ورجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدنى، وذلك في ضوء استمرار سلسلة لقاءات رد الجميل، جاء ذلك بحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، وعدد من أعضاء مجلسى الشيوخ والنواب ،واللواء عمر إدريس مستشار المحافظ، ومديري مديريات الصحة والتموين والتضامن الاجتماعي والقوى العاملة.

وفي جو يسوده الفرحة والبهجة ، حرص المحافظ على الإستماع لكل حالة على حدة للوقوف على الحالة الصحية والاجتماعية لهم وتقديم الحلول الفورية لمطالبهم تحقيقاً لمبدأ التكافل الاجتماعى بهدف تخفيف العبء عن كاهلهم، مؤكداً حرصه علي عقد لقاءات يومية بالمواطنين لإيجاد حلول عاجلة وفورية لمطالبهم ، فضلاً عن إستمرار تلقي لجنة المساعدات بالمحافظة لكافة الطلبات لفحصها وفقاً للأبحاث الإجتماعية للوقوف علي مدي الحالات المستحقة ووصول الدعم لمستحقيه.

حيث وجه وكيل وزارة الصحة بتحويل 27 حالة مرضية فوراً تعاني من ظروف صحية صعبة إلى مستشفيات الجامعة والمخ والأعصاب ومعهد الكبد والرمد لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة والتدخلات الجراحية حفاظاً على حقوقهم، ومنهم طفلان من نواحي قويسنا والباجور يعانوا بضمور بالمخ وأمراض القلب، وطفل من ناحية مليج يعاني من عيوب خلقية، وآخر من ناحية أجهور الرمل يعاني ضعف بالسمع لتوفير سماعة طبية لممارسة حياته بشكل طبيعي ، مواطن يعاني من نزيف بالمخ وتحتاج إلى رعاية طبية خاصة ، وكذلك 5 حالات مستحقة يعانوا بأمراض المخ والأعصاب.

كما وجه المحافظ وكيل وزارة القوى العاملة ببحث حالة 12 حالة بمراكز شبين الكوم وقويسنا والباجور وبركة السبع لإمكانية صرف معاش إعاشة لتوفير مصدر رزق ثابت لهم مراعاة لظروفهم الإجتماعية ، كما وجه وكيل وزارة التموين ببحث حالة 13 مواطن بمراكز منوف والشهداء وقويسنا وشبين الكوم لإمكانية إضافة مواليد علي بطاقتهم التموينية لصرف سلع مدعمة ، فيما وجه مدير مديرية التضامن الإجتماعي ببحث حالة 12 مواطن بمختلف نواحي المحافظة لصرف معاش تكافل وكرامة وكارت الخدمات المتكاملة ، كما وجه المحافظ بإعداد خطاب لوزارة الإسكان بشأن تغير الوحدة السكنية لمواطنة مسنة بناحية جريس اشمون ضمن مشروعات الإسكان الإقتصادي، وكذا توفير أكشاك نموذجية لـ 3 حالات إنسانية لتوفير مصدر رزق ثابت لهم.