النهار
الإثنين 11 مايو 2026 03:47 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

تقارير ومتابعات

عاجل| وزيرة الثقافة تستقبل أسامة شرشر والوفد الإعلامي اللبناني في مكتبها اليوم

وزيرة الثقافة تستقبل شرشر والوفد اللبناني في مكتبها
وزيرة الثقافة تستقبل شرشر والوفد اللبناني في مكتبها

استقبلت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة المصرية النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار والوفد الإعلامي اللبناني المرافق له والذى يضم الدكتور عماد سعيد، رئيس جمعية هلا صور الثقافية والاجتماعية، والأستاذ خليل الأشقر رئيس جمعية الأكاديميين اللبنانيين، والأستاذ هشام شام رجل الأعمال، والأستاذ نبيل البواب، مدير الإعلام والعلاقات العامة بجامعة المدينة بصور، وبحضورالأستاذ ماهر مقلد مدير تحرير الأهرام والأستاذ محمد ثابت نائب رئيس تحرير الأهرام.

وأكدت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة في لقائها مع الوفد اللبناني على عمق العلاقة الثقافية المصرية اللبنانية، وعبرت تعبيرا خطيرا عندما قالت إن الشعب اللبناني قوي ويحمل إرادة صلبة وعنده طاقة إيجابية تتحدى الأزمات والمواقف الصعبة وأن لبنان بتاريخها ومواقفها شعب يستحق الحياة.

وأكدت الوزيرة في لقائها بالوفد اللبناني أن معرض الكتاب في بيروت الذى سيتم افتتاحه في 18 ديسمبر ستشارك فيه مصر بأكبر جناح ثقافي، معبرة عن شكرها وأرسلت رسالة تقدير ومحبة إلى معالى وزير الثقافة اللبناني القاضي محمد وسام المرتضى، معربة عن سعادتها بلقائه قريبا.

وأضافت نيفين الكيلاني أنها ستحضر «منتدى الحضارات العريقة» في نسخته السادسة بالعاصمة بغداد، وبمشاركة (العراق، ومصر، واليونان، والصين، وإيران، وإيطاليا، وبيرو، وبوليفيا، وأرمينيا، والمكسيك).
خلال الأسبوع القادم في بغداد.

شرشر يكشف للوزيرة عمق العلاقات بين الشعب المصري واللبناني

وأكد شرشر في نهاية اللقاء أن اللقاء الذى تم في المجلس الأعلى للثقافة يحمل دلالة ثقافية وتنويرية من خلال احتضانه لرموز الثقافة المصرية والعربية.

الوزيرة تستمع للدكتور عماد سعيد وحديثه حول كتابه (يوميات أسير لبناني في السجون والمعتقلات الصهيونية)

وقام الدكتور عماد السعيد بدعوة الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة لحضور معرض الكتاب العربي في مدينة صور بلبنان متمنيا لها مزيد من التوفيق وحاملا سلام خاص من وزير الثقافة اللبناني لشخصها الكريم.. وقدم الأستاذ خليل الأشقر كتابا عن مدينة صور بكل أبوابها وتاريخها ونضالها ومقاومتها قائلا إن المجتمع المدني الثقافي اللبناني يتمنى عقد لقاء كبير بين مصر ولبنان.


وقام الأستاذ نبيل البواب بإهداء الوزيرة آخر مؤلفاته (رحلة الكلمات) الصادر عن مؤسسة النائبة المحترمة بهية الحريري. متمنيا لها مزيد من التوفيق فيما أشاد الأستاذ ماهر مقلد مدير تحرير الأهرام بنجاح مهرجان القاهرة السينمائي في نسخته الجديدة وإعطاء كل ذي حق حقه قائلا لها: تمثلين إضافة للثقافة المصرية والعربية.