النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:06 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

تقارير ومتابعات

عاجل| وزيرة الثقافة تستقبل أسامة شرشر والوفد الإعلامي اللبناني في مكتبها اليوم

وزيرة الثقافة تستقبل شرشر والوفد اللبناني في مكتبها
وزيرة الثقافة تستقبل شرشر والوفد اللبناني في مكتبها

استقبلت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة المصرية النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار والوفد الإعلامي اللبناني المرافق له والذى يضم الدكتور عماد سعيد، رئيس جمعية هلا صور الثقافية والاجتماعية، والأستاذ خليل الأشقر رئيس جمعية الأكاديميين اللبنانيين، والأستاذ هشام شام رجل الأعمال، والأستاذ نبيل البواب، مدير الإعلام والعلاقات العامة بجامعة المدينة بصور، وبحضورالأستاذ ماهر مقلد مدير تحرير الأهرام والأستاذ محمد ثابت نائب رئيس تحرير الأهرام.

وأكدت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة في لقائها مع الوفد اللبناني على عمق العلاقة الثقافية المصرية اللبنانية، وعبرت تعبيرا خطيرا عندما قالت إن الشعب اللبناني قوي ويحمل إرادة صلبة وعنده طاقة إيجابية تتحدى الأزمات والمواقف الصعبة وأن لبنان بتاريخها ومواقفها شعب يستحق الحياة.

وأكدت الوزيرة في لقائها بالوفد اللبناني أن معرض الكتاب في بيروت الذى سيتم افتتاحه في 18 ديسمبر ستشارك فيه مصر بأكبر جناح ثقافي، معبرة عن شكرها وأرسلت رسالة تقدير ومحبة إلى معالى وزير الثقافة اللبناني القاضي محمد وسام المرتضى، معربة عن سعادتها بلقائه قريبا.

وأضافت نيفين الكيلاني أنها ستحضر «منتدى الحضارات العريقة» في نسخته السادسة بالعاصمة بغداد، وبمشاركة (العراق، ومصر، واليونان، والصين، وإيران، وإيطاليا، وبيرو، وبوليفيا، وأرمينيا، والمكسيك).
خلال الأسبوع القادم في بغداد.

شرشر يكشف للوزيرة عمق العلاقات بين الشعب المصري واللبناني

وأكد شرشر في نهاية اللقاء أن اللقاء الذى تم في المجلس الأعلى للثقافة يحمل دلالة ثقافية وتنويرية من خلال احتضانه لرموز الثقافة المصرية والعربية.

الوزيرة تستمع للدكتور عماد سعيد وحديثه حول كتابه (يوميات أسير لبناني في السجون والمعتقلات الصهيونية)

وقام الدكتور عماد السعيد بدعوة الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة لحضور معرض الكتاب العربي في مدينة صور بلبنان متمنيا لها مزيد من التوفيق وحاملا سلام خاص من وزير الثقافة اللبناني لشخصها الكريم.. وقدم الأستاذ خليل الأشقر كتابا عن مدينة صور بكل أبوابها وتاريخها ونضالها ومقاومتها قائلا إن المجتمع المدني الثقافي اللبناني يتمنى عقد لقاء كبير بين مصر ولبنان.


وقام الأستاذ نبيل البواب بإهداء الوزيرة آخر مؤلفاته (رحلة الكلمات) الصادر عن مؤسسة النائبة المحترمة بهية الحريري. متمنيا لها مزيد من التوفيق فيما أشاد الأستاذ ماهر مقلد مدير تحرير الأهرام بنجاح مهرجان القاهرة السينمائي في نسخته الجديدة وإعطاء كل ذي حق حقه قائلا لها: تمثلين إضافة للثقافة المصرية والعربية.