النهار
الخميس 16 أبريل 2026 04:32 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين « القومي للاتصالات» وشركتي رؤية تك وأفالون لتدريب خريجي مبادرة الجاهز للتوظيف وزير الإعلام: مؤسسات الدولة تعمل في منظومة متكاملة نائبة: الدولة نجحت في إدارة الملف الاقتصادي رغم التحديات أرخص دول في أسعار الكهرباء في العالم.. مصر تحتل هذا المركز (تقرير) تجديد الشراكة بين مراكز إبداع مصر الرقمية ومركز أورنج للتطوير الرقمي لتنمية المهارات وريادة الأعمال هيئة قضايا الدولة تنجح في تجنيب الخزانة العامة 13.5 مليون جنيه.. ووزير الزراعة يوجه الشكر خلال 24 ساعة.. “الألبوم الحزين” يضع أحمد سعد على قمة تريند يوتيوب نائبة: تحديث قوانين الأسرة خطوة مهمة نحو العدالة الاجتماعية أمام النواب.. ضياء رشوان يحذر من تصاعد حرب المعلومات وتأثيرها 4 حالات اشتباه تسمم غذائي : ”سلامة الغذاء” تغلق منشأة مخالفة بالإسكندرية جيلان أحمد: زيادة مخصصات الصحة 30% في موازنة 2026/2027 تعكس التزام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما

حوادث

«ادعى هروبها من المنزل».. إحالة قاتل زوجته بالمقطم للمفتي

قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، إحالة أوراق المتهم بقتل زوجته في المقطم، إلى فضيلة مفتي الجمهورية لأخذ رأيه الشرعي في حكم إعدامه.

صدر القرار برئاسة المستشار هشام عبد المجيد وعضوية المستشارين أسامة عبد الظاهر محمود وأكرم عبد المنعم، وأمانة سر أحمد صبحي عباس.

وجاء في أمر الإحالة، أن المتهم قتل المجني عليها زوجته، عمداً مع سبق الإصرار والترصد، بأن عقد العزم وبيت النية علي إزهاق روحها لما بينهما من خلاف، بأن دبر لجريمته وما أن ظفر بها وحيده حتي كال لها عدة ضربات قاتلة في أماكن متفرقة بأنحاء جسدها باستخدام أداة تستخدم في الاعتداء علي الاشخاص حجر ، قاصدا قتلها فأحدث الإصابات التي أودت بحياتها.

وأضاف أمر الإحالة، أنه تقدمت تلك الجناية في نفس المكان والزمان جناية آخرى، وهي خطف المجني عليها بأن قام باستدراجها متجها لمكان خلا من أعين المارة وأوهمها بحل الخلاف الواقع بينهما، فتمكن باستخدام تلك الوسيلة القسرية إبعادها عن ذويها.

كما قام المتهم بسرقة الهاتف المملوك للمجني عليها وقام باستخدامه بارسال رسائل منه لذاته، مضمونها أنها قد هربت وتركت نجلها له برغبتها، قاصدا من ذلك إخفاء أثر جريمته والتخلص من العقوبة.