النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 04:39 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراتي بيراميدز والمريخ بينتيو في دوري أبطال أفريقيا موعد مباريات خليجي 27.. السعودية والعراق في مجموعة واحدة والنهائي 6 أكتوبر انفراجة في أزمة القيد.. محامي صلاح مصدق يكشف انتهاء الخلاف المالي مع الزمالك شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة نعمة عابد: أمراض القلب عبء ثقيل على إقليم شرق المتوسط.. وتسريع الوقاية والعلاج أولوية نعمة عابد: مسح جديد للأمراض غير السارية في مصر يشمل جميع المحافظات.. والبيانات تدعم مراجعة السياسات الصحية نعمة عابد: نواصل دعم أولويات الأجندة الصحية المصرية.. والذكاء الاصطناعي يجب أن يخدم المريض بمسؤولية وإنصاف طارق الهوبي: الملح والسكر والدهون على رأس اهتمامات «سلامة الغذاء» للحد من مخاطر أمراض القلب

المحافظات

وفود برلمان شباب كفر الشيخ تختتم زيارة مرفق الإسعاف ضمن جولاتهم بالمؤسسات الحكومية

اختتم أعضاء برلمان شباب كفر الشيخ، زيارة مرفق هيئة الإسعاف بعد زيارات متتالية للمرفق و التى بدأت الأربعاء الماضي و اختتمت أمس السبت، تنفيذا لتوصيات اللقاء الحواري الأول لبرلمان شباب كفر الشيخ، مع اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ .

أوضح الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر أن الزيارة جاءت تنفيذاً لتوصيات لقاء الشباب باللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، فقد شهد بداية الأسبوع زيارتهم لمركز استدامة بديوان عام المحافظة ، تلى ذلك زيارة مرفق الإسعاف، و ذلك بإشراف مصطفى غريب، وكيل المديرية للشباب، بحضور محمود الصاوى، مدير إدارة البرلمان والتعليم المدنى.

كان فى استقبالهم الدكتور أحمد الجنزوري، مدير عام الإسعاف بالمحافظة وفد الشباب و اصطحبهم فى جولة داخل المرفق، وقد شاهد الشباب خلالها فيديو شرح عن الإسعاف وانواع السيارات والتطوير النهائي في المنظومه، كما قاموا بجولة داخل المبنى الرئيسي والتعرف علي كل الأقسام ودور كل عضو في المنظومة وكذلك غرفة تلقي البلاغات ومتابعة سيارات الإسعاف من لحظة البلاغ إلى عودة السيارة إل منطقة التمركز .

تابع أعضاء برلمان شباب كفر الشيخ، عرض نموذج محاكاة لإنقاذ حياة مواطن من حادث سيارة وبعدها توالت الجولات لجولة داخل سيارة الإسعاف والتعرف علي كل أجزاء السيارة وكافة الأجهزة التي تساعد في بقاء الحالة علي قيد الحياة، وقد أنشئت هيئة الإسعاف المصرية، بالقرار الجمهوري رقم 139 لسنة 2009 و تقدم الخدمات الطبية العاجلة وقد أولت الهيئة اهتماماً كبيراً بتطوير الخدمات الطبية العاجلة للوصول إلى تقديم الخدمات الإسعافية طبقا للمقاييس العالمية.