النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 05:15 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها قديم ويرجع إلى نحو 10 سنوات.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو دجل وشعوذة متداول على السوشيال ميديا بالدقهلية

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للطفل تعاونا مع منظمة (اليونيسيف)

تنظم مكتبة الإسكندرية احتفالية اليوم العالمي للطفل بالتعاون مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) وهيئة إنقاذ الطفولة الدولية وجمعية كاريتاس - مصر، احتفالية اليوم العالمي للطفل– الأحد الموافق 27 نوفمبر 2022 في تمام الساعة 9:00 صباحاً بقاعة المعارض وقاعة المحاضرات بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

وتتناول الاحتفالية هذا العام حق الطفل في الحياة في بيئة صحية آمنة والتعرف من خلال الورش المقدمة على موضوع تغير المناخ وأثاره على البيئة، وكيفية طرح أفكار مبتكرة لمواجهة التغيرات التي تحدث لكوكب الأرض تحت عنوان (المدينة السعيدة الخضراء. ويشارك في الاحتفالية أطفال من المدارس الابتدائية والإعدادية الحكومية والخاصة بالإسكندرية، بالإضافة إلى مشاركة الأطفال اللاجئين؛ وذلك لمحاولة دمجهم مع الأطفال المصريين وتدعيم تقبل الآخر ونبذ التنمر.

وتتضمن أيضًا العديد من ورش العمل التفاعلية مع الأطفال لرفع وعي الأطفال والنشء بأهمية الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة والعمل على تثقيفهم بطريقة مبتكرة وممتعة، وسوف تقام الورش التفاعلية بقاعة المعارض الغربية بمكتبة الإسكندرية من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الواحدة ظهرًا، بالإضافة إلى جولة داخلية بمكتبة الإسكندرية.