النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:44 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية: توقعات «جولدمان ساكس» بمكاسب الجنيه تعكس الثقة في قوة الاقتصاد المصري رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” بسبب أولوية المرور.. ضبط سائق “ربع نقل” اصطدم بسيارة ملاكي وتعدى على قائدها بالسب بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة “التوك توك” بالإكراه بالقليوبية وزير الاستثمار يترأس لجنة اختبارات الملحقين التجاريين وفد من النيابة العامة يزور الطفل عبدالله بمستشفى أشمون العام ويؤكد استمرار التحقيقات محافظ المنوفية يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بحد أدنى 236 درجة للعام الدراسي 2026/2027 خلافات ميراث تنتهي بمأساة.. مقتل رئيس قرية إدفا بسوهاج على يد شقيقه بعد رحلة أسطورية في أوروبا.. ليفاندوفسكي إلى الدوري الأمريكي رسميًا وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الهلال الأحمر المصري ومؤسسة شباب القادة بلاغ من حسام حسن يقود مدحت العدل إلى لجنة الشكاوى بـ«الأعلى للإعلام»

المحافظات

محافظ أسيوط يوجه بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع بأسعار مناسبة

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع ومنتجات بأسعار مناسبة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين ورفع العبء عن كاهلهم وتوفر حياة كريمة لهم ومحاربة الغلاء والحد من إرتفاع الأسعار بالأسواق وتساهم في القضاء على البطالة بالاضافة الى توفير فرص تدريبية لهم على الحرف التراثية والصناعات المختلفة لتأهيلهم لسوق العمل ، لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالشباب والقضاء على البطالة وتشجيع المواطنين على إقامة مشروعات جديدة والتوسع فيها خاصة المشروعات الإنتاجية والصناعية حتى تتمكن مصر من الإنتاج والتصدير لكافة المنتجات بما يساهم في تعظيم الاقتصاد وزيادة الناتج القومي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وفي ضوء تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بضياء مكاوي مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي ، والمحاسب ايهاب عبدالحميد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطية والمتناهية الصغر والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة .

حيث تم خلال اللقاء مناقشة ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية وما سيتم خلال الفترة القادمة في هذا القطاع الهام ومدى تقديم كافة التسهيلات الممكنة التي توفر نجاح الشباب في تنفيذ المشروعات الصغيرة ومتاهية الصغر المختلفة وتوفير فرص تدريبية لهم على الحرف والصناعات المختلفة وخاصة الحرف اليدوية والتراثية .

كما استعرض اللقاء دور وزارة الثقافة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومديرية الزراعة التى يجرى تنفيذها مع الشباب ومشروعات التمكين الاقتصادي للمرأة ودورهما في توفير الخدمات المختلفة للفئات المجتمعية عن طريق تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص على أرض الواقع للمشاركة في المعارض سواء كانت خدمات مالية أو غير مالية في كافة القطاعات (الصناعية، والتجارية، والخدمية، والحرفية والثروة الحيوانية، والداجنة،..) وغيرها) فضلاً عن خدمات (التدريب والتشغيل ، والتأسيس ، ريادة أعمال ، تمويل ، عدم فني ، تسويق) وغيرها.

وأكد محافظ أسيوط على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات وفقاً للامكانات المتاحة أمام تنفيذ معارض للمنتجات والمشغولات اليدوية ومنافذ بيع ثابتة ومتنقلة للسلع ومشروعات مختلفة تقدم خدمات وسلع مختلفة بأسعار مناسبة للمساهمة في تلبية احتياجات السوق المحلي وتوفير فرص عمل جديدة لافتاً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية والمختلفة سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في كافة القطاعات مشيراً إلى أهمية تكثيف الجهود للدفع بهذا القطاع الحيوي الذي يدفع بجهود التنمية في المحافظة خاصة في مجالات توفير فرص العمل ومصدر دخل للشباب والمرأة المعيلة والأسر الأولى بالرعاية وغيرهم وزيادة الإنتاجية وتعظيم القيمة المضافة للموارد.