النهار
السبت 14 فبراير 2026 08:15 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

المحافظات

محافظ أسيوط يوجه بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع بأسعار مناسبة

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع ومنتجات بأسعار مناسبة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين ورفع العبء عن كاهلهم وتوفر حياة كريمة لهم ومحاربة الغلاء والحد من إرتفاع الأسعار بالأسواق وتساهم في القضاء على البطالة بالاضافة الى توفير فرص تدريبية لهم على الحرف التراثية والصناعات المختلفة لتأهيلهم لسوق العمل ، لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالشباب والقضاء على البطالة وتشجيع المواطنين على إقامة مشروعات جديدة والتوسع فيها خاصة المشروعات الإنتاجية والصناعية حتى تتمكن مصر من الإنتاج والتصدير لكافة المنتجات بما يساهم في تعظيم الاقتصاد وزيادة الناتج القومي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وفي ضوء تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بضياء مكاوي مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي ، والمحاسب ايهاب عبدالحميد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطية والمتناهية الصغر والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة .

حيث تم خلال اللقاء مناقشة ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية وما سيتم خلال الفترة القادمة في هذا القطاع الهام ومدى تقديم كافة التسهيلات الممكنة التي توفر نجاح الشباب في تنفيذ المشروعات الصغيرة ومتاهية الصغر المختلفة وتوفير فرص تدريبية لهم على الحرف والصناعات المختلفة وخاصة الحرف اليدوية والتراثية .

كما استعرض اللقاء دور وزارة الثقافة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومديرية الزراعة التى يجرى تنفيذها مع الشباب ومشروعات التمكين الاقتصادي للمرأة ودورهما في توفير الخدمات المختلفة للفئات المجتمعية عن طريق تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص على أرض الواقع للمشاركة في المعارض سواء كانت خدمات مالية أو غير مالية في كافة القطاعات (الصناعية، والتجارية، والخدمية، والحرفية والثروة الحيوانية، والداجنة،..) وغيرها) فضلاً عن خدمات (التدريب والتشغيل ، والتأسيس ، ريادة أعمال ، تمويل ، عدم فني ، تسويق) وغيرها.

وأكد محافظ أسيوط على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات وفقاً للامكانات المتاحة أمام تنفيذ معارض للمنتجات والمشغولات اليدوية ومنافذ بيع ثابتة ومتنقلة للسلع ومشروعات مختلفة تقدم خدمات وسلع مختلفة بأسعار مناسبة للمساهمة في تلبية احتياجات السوق المحلي وتوفير فرص عمل جديدة لافتاً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية والمختلفة سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في كافة القطاعات مشيراً إلى أهمية تكثيف الجهود للدفع بهذا القطاع الحيوي الذي يدفع بجهود التنمية في المحافظة خاصة في مجالات توفير فرص العمل ومصدر دخل للشباب والمرأة المعيلة والأسر الأولى بالرعاية وغيرهم وزيادة الإنتاجية وتعظيم القيمة المضافة للموارد.