النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:09 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إدانته بتزوير عقود خطوط تليفونات.. السجن 10 سنوات لموظف بإحدى شركات الاتصالات بأسيوط سفير اليونان يحضر حفل استقبال الفرقاطة إيجيان بالأسكندرية «من التوقيع الإلكتروني إلى عرض الـ10 ملايين دولار» .. القصة الكاملة لمفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور (تقرير) الصين: نرفض اتهامات بريطانيا القائمة على تكهنات دون أي أدلة الأحد المقبل.. انطلاق مؤتمر «Egypt Economic Outlook» لمناقشة ملامح البرنامج الاقتصادي الجديد وتعزيز دور القطاع الخاص موهبة الزمالك تخطف الأنظار.. من هو أحمد صفوت أفضل لاعب في كأس الخليج للناشئين؟ بعد خسائر تجاوزت 8%.. توقعات بعودة برنت إلى 125 دولارًا إذا تصاعدت حرب إيران “حريات الصحفيين” تدعو المواقع المتقدمة للترخيص لمناقشة معوقات الإصدار حركة تغييرات في قيادات التعدين.. وزير البترول يكلف عمرو الشرقاوي برئاسة الهيئة سلسلة إنذارات بوجود قنابل تضرب مطارات أوروبا الفلاحين: ”الطبيخ” أصبح عبئا على الأسر المصرية.. وهذا هو الحل قناة السويس تنجح في قطر وإنقاذ ناقلة البترول M/ TALYSSUM بعد تعطل ماكيناتها بالعلمين

المحافظات

محافظ أسيوط يوجه بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع بأسعار مناسبة

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتنظيم معارض ومشروعات توفر فرص عمل وسلع ومنتجات بأسعار مناسبة لتقديم خدمات أفضل للمواطنين ورفع العبء عن كاهلهم وتوفر حياة كريمة لهم ومحاربة الغلاء والحد من إرتفاع الأسعار بالأسواق وتساهم في القضاء على البطالة بالاضافة الى توفير فرص تدريبية لهم على الحرف التراثية والصناعات المختلفة لتأهيلهم لسوق العمل ، لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالشباب والقضاء على البطالة وتشجيع المواطنين على إقامة مشروعات جديدة والتوسع فيها خاصة المشروعات الإنتاجية والصناعية حتى تتمكن مصر من الإنتاج والتصدير لكافة المنتجات بما يساهم في تعظيم الاقتصاد وزيادة الناتج القومي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وفي ضوء تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك خلال لقاءه بضياء مكاوي مدير عام إقليم وسط الصعيد الثقافي ، والمحاسب ايهاب عبدالحميد مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطية والمتناهية الصغر والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة .

حيث تم خلال اللقاء مناقشة ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية وما سيتم خلال الفترة القادمة في هذا القطاع الهام ومدى تقديم كافة التسهيلات الممكنة التي توفر نجاح الشباب في تنفيذ المشروعات الصغيرة ومتاهية الصغر المختلفة وتوفير فرص تدريبية لهم على الحرف والصناعات المختلفة وخاصة الحرف اليدوية والتراثية .

كما استعرض اللقاء دور وزارة الثقافة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومديرية الزراعة التى يجرى تنفيذها مع الشباب ومشروعات التمكين الاقتصادي للمرأة ودورهما في توفير الخدمات المختلفة للفئات المجتمعية عن طريق تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص على أرض الواقع للمشاركة في المعارض سواء كانت خدمات مالية أو غير مالية في كافة القطاعات (الصناعية، والتجارية، والخدمية، والحرفية والثروة الحيوانية، والداجنة،..) وغيرها) فضلاً عن خدمات (التدريب والتشغيل ، والتأسيس ، ريادة أعمال ، تمويل ، عدم فني ، تسويق) وغيرها.

وأكد محافظ أسيوط على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات وفقاً للامكانات المتاحة أمام تنفيذ معارض للمنتجات والمشغولات اليدوية ومنافذ بيع ثابتة ومتنقلة للسلع ومشروعات مختلفة تقدم خدمات وسلع مختلفة بأسعار مناسبة للمساهمة في تلبية احتياجات السوق المحلي وتوفير فرص عمل جديدة لافتاً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية والمختلفة سواء الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين في كافة القطاعات مشيراً إلى أهمية تكثيف الجهود للدفع بهذا القطاع الحيوي الذي يدفع بجهود التنمية في المحافظة خاصة في مجالات توفير فرص العمل ومصدر دخل للشباب والمرأة المعيلة والأسر الأولى بالرعاية وغيرهم وزيادة الإنتاجية وتعظيم القيمة المضافة للموارد.