النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 10:45 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وداعًا للحلم.. رحيل مؤلم لطالبة ثانوية عامة يهز القلوب عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة

حوادث

إحالة أوراق المتهم بهتك عرض طفلته وقتلها بالزاوية الحمراء إلى المفتي

قررت محكمة جنايات شمال القاهرة، المنعقدة بالعباسية، إحالة أوراق المتهم بقتل ابنته وهتك عرضها في الزاوية الحمراء، إلى فضيلة مفتي الجمهورية؛ لأخذ الرأي الشرعي في حكم إعدامه، كما حددت جلسة 17 يناير المقبل؛ للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار أحمد رضا محمد، وعضوية المستشارين يحي عادل عبد اللطيف، وعادل أحمد حراجي، وأمانة سر رفاعي فهمي ويحي عبد الرشيد.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 2795 لسنة 2022 الزاوية الحمراء، "معروف.ح"، قتل نجلته المجني عليها "تمارا"، والتي لم يتجاوز عمرها 3 سنوات، عمدًا مع سبق الإصرار بأن بيت النية وعقد العزم المصمم على الخلاص منها بباعتث كراهيتها المتولدة بوجدانه لارتيابه في أمر بنوتها له.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهم أذاق المجني عليها أشد أنواع العذاب بضربها وعقرها وحرقها لمدة قاربت الشهر ونصف، مستلًا (قطعة خشبية - بنسة - نصل معدني)، منهالا بها بالضرب المبرح على كافة أنحاء جسدها خاصة رأسها ووجهها قاصدًا من ذلك إزهاق روحها.

وأضاف أمر إحالة المتهم، أنه هتك عرض المجني عليها بالقوة إثر ما يحمله تجاهها من ضغينة وكراهية، بأن جردها من ملابسها واستطالت يده لمواضع عفتها منتهكًا براءتها حال كونه من أصول المجني عليها (والدها)، كما أنه أحرز بقصد التعاطي جوهر مخدر (ميثامفيتامين) في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.