النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 09:53 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية

حوادث

إحالة أوراق المتهم بهتك عرض طفلته وقتلها بالزاوية الحمراء إلى المفتي

قررت محكمة جنايات شمال القاهرة، المنعقدة بالعباسية، إحالة أوراق المتهم بقتل ابنته وهتك عرضها في الزاوية الحمراء، إلى فضيلة مفتي الجمهورية؛ لأخذ الرأي الشرعي في حكم إعدامه، كما حددت جلسة 17 يناير المقبل؛ للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار أحمد رضا محمد، وعضوية المستشارين يحي عادل عبد اللطيف، وعادل أحمد حراجي، وأمانة سر رفاعي فهمي ويحي عبد الرشيد.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 2795 لسنة 2022 الزاوية الحمراء، "معروف.ح"، قتل نجلته المجني عليها "تمارا"، والتي لم يتجاوز عمرها 3 سنوات، عمدًا مع سبق الإصرار بأن بيت النية وعقد العزم المصمم على الخلاص منها بباعتث كراهيتها المتولدة بوجدانه لارتيابه في أمر بنوتها له.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهم أذاق المجني عليها أشد أنواع العذاب بضربها وعقرها وحرقها لمدة قاربت الشهر ونصف، مستلًا (قطعة خشبية - بنسة - نصل معدني)، منهالا بها بالضرب المبرح على كافة أنحاء جسدها خاصة رأسها ووجهها قاصدًا من ذلك إزهاق روحها.

وأضاف أمر إحالة المتهم، أنه هتك عرض المجني عليها بالقوة إثر ما يحمله تجاهها من ضغينة وكراهية، بأن جردها من ملابسها واستطالت يده لمواضع عفتها منتهكًا براءتها حال كونه من أصول المجني عليها (والدها)، كما أنه أحرز بقصد التعاطي جوهر مخدر (ميثامفيتامين) في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.