النهار
الأحد 26 أبريل 2026 12:48 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هدى يسى: خطاب الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء.. رسالة اطمئنان للمستثمرين وزيادة جذب للاستثمارات داخل البلاد توريد 7360 طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حملات تموينية مكثفة تحرر 91 محضرًا بالمخابز والأسواق وتضبط التصرف في 180 شيكارة دقيق و95 كجم سكر و107 كيس مكرونة مدعمة محافظ جنوب سيناء تطوير البنية التحتية بالمحميات وتسريع تنفيذ خطة صيانة الشمندورات أساتذة الأكاديمية العربية يشاركون في مؤتمر ”المؤهلات المصغرة والإطار الوطني – جسور عبر الحدود” طلاب صيدلة الأزهر بأسيوط يطلقون حملة للتبرع بالدم تحت شعار «أنا متبرع دائم» محافظ الغربية يستقبل مساعد وزير الصحة لقطاع الطب العلاجي ويؤكد دعم وتطوير المنظومة الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية بالمحافظة غدا.. إطلاق «مبادرة جامعة الإسكندرية للابتكار بالذكاء الاصطناعي» كلية الطب تتوّج باللقب.. وختام «عباقرة جامعة العاصمة» يرسّخ ريادة الأنشطة الطلابية مصدر لـ«النهار»: البعثة الطبية المصرية تغادر غدًا لخدمة الحجاج في الأراضي المقدسة قتل وأصاب 4 أشخاص.. مصرع عنصر إجرامي خطير خلال تبادل إطلاق النار مع الأمن في قنا جامعة طنطا تفوز بالمركز الاول في بطولة الجامعات المصرية والمعاهد العليا لكمال الأجسام

حوادث

إحالة أوراق المتهم بهتك عرض طفلته وقتلها بالزاوية الحمراء إلى المفتي

قررت محكمة جنايات شمال القاهرة، المنعقدة بالعباسية، إحالة أوراق المتهم بقتل ابنته وهتك عرضها في الزاوية الحمراء، إلى فضيلة مفتي الجمهورية؛ لأخذ الرأي الشرعي في حكم إعدامه، كما حددت جلسة 17 يناير المقبل؛ للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار أحمد رضا محمد، وعضوية المستشارين يحي عادل عبد اللطيف، وعادل أحمد حراجي، وأمانة سر رفاعي فهمي ويحي عبد الرشيد.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 2795 لسنة 2022 الزاوية الحمراء، "معروف.ح"، قتل نجلته المجني عليها "تمارا"، والتي لم يتجاوز عمرها 3 سنوات، عمدًا مع سبق الإصرار بأن بيت النية وعقد العزم المصمم على الخلاص منها بباعتث كراهيتها المتولدة بوجدانه لارتيابه في أمر بنوتها له.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهم أذاق المجني عليها أشد أنواع العذاب بضربها وعقرها وحرقها لمدة قاربت الشهر ونصف، مستلًا (قطعة خشبية - بنسة - نصل معدني)، منهالا بها بالضرب المبرح على كافة أنحاء جسدها خاصة رأسها ووجهها قاصدًا من ذلك إزهاق روحها.

وأضاف أمر إحالة المتهم، أنه هتك عرض المجني عليها بالقوة إثر ما يحمله تجاهها من ضغينة وكراهية، بأن جردها من ملابسها واستطالت يده لمواضع عفتها منتهكًا براءتها حال كونه من أصول المجني عليها (والدها)، كما أنه أحرز بقصد التعاطي جوهر مخدر (ميثامفيتامين) في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.