النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:53 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

مقاتلات إيطالية وإسبانية تصل رومانيا للقيام بمهام دورية مشتركة تحت قيادة ”الناتو”

أعلن سلاح الجو الروماني عن وصول مقاتلات تابعة للقوات الجوية الإيطالية والإسبانية إلى رومانيا للقيام بمهام دورية مشتركة تحت قيادة "الناتو".

وأرسل الجانب الإيطالي أربع طائرات من طراز "يوروفايتر تايفون" إلى المهمة المشتركة، بالإضافة إلى مفرزة تتألف من نحو 150 فردًا عسكريًا، بما في ذلك الطيارون والفنيون. خلال الأشهر الستة المقبل، ستؤدي الوحدات الإيطالية والرومانية مهام الشرطة الجوية المعززة على أساس التناوب.

كما وصلت ست طائرات من طراز "CF-18 Hornet" ومجموعة من المتخصصين في طيران الجيش من إسبانيا من أجل تعزيز اليقظة الجوية. وأشارت بوخارست إلى مساهمة مدريد في تطوير قدرات الاستجابة والردع، فضلاً عن تحسين التشغيل البيني للقوات الجوية الإسبانية والرومانية.