النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 06:06 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس “الأعلى للإعلام” يلتقي وزير الإعلام السعودي لبحث سُبُل التعاون الدوري الإنجليزي يعلن تعديل 3 مباريات خلال رمضان الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء

سياسة

نائبة بـ”تضامن النواب” للبرلمان الأوروبى: مصر توفر حياة كريمة لجميع المصريين

قالت النائبة هند حازم حبيب عضو لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، إن تقرير البرلمان الأوروبي بشأن حالة حقوق الإنسان في مصر، مغلوط تماما ويعتبر تدخل سافر في شئون مصر الداخلية، والهدف منه النيل من نجاح الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في كافة القطاعات وخاصة النجاح الكبير في تنظيم مؤتمر قمة المناخ 27، مشيرة إلي أنه لا يمكن لأحد مهما كان أن ينال من مصر وسيادتها.

وأضافت عضو تضامن النواب في بيان لها، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تحرص على دعم حقوق الإنسان وتوفير حياة كريمة لجموع المواطنين، وأن ترويج مثل تلك التقارير الهادمة والتي تهدف للنيل من قوة ومكانة الدولة المصرية لن تؤثر فيها أو في ثقة شعب مصر في رئيسه.

وأشارت النائبة هند حازم حبيب إلي أن قطاع حقوق الإنسان والعفو الرئاسي عن المسجونين من غير المتورطين في أعمال العنف، يلق اهتماماً خاصاً من لجنة العفو الرئاسي وبالفعل تم الإفراج عن عدد كبير من الدفعات، فقد تخطى عدد المفرج عنهم 1200 سجين.

واختتمت "حبيب" بيانها ان من أكبر الدلائل على نجاح مصر القوي في ملف حقوق الانسان هو تمكين فئة ذوي الاحتياجات الخاصة في جميع المجالات، فلولا توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لم يكن لهم تمثيل في البرلمان، ولكن الآن أصبح لهم صوت مسموع داخل المجلس، وهذا أكبر دليل على افتراءات تقرير البرلمان الأوروبي.