النهار
السبت 4 أبريل 2026 08:45 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

سياسة

نائبة بـ”تضامن النواب” للبرلمان الأوروبى: مصر توفر حياة كريمة لجميع المصريين

قالت النائبة هند حازم حبيب عضو لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، إن تقرير البرلمان الأوروبي بشأن حالة حقوق الإنسان في مصر، مغلوط تماما ويعتبر تدخل سافر في شئون مصر الداخلية، والهدف منه النيل من نجاح الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في كافة القطاعات وخاصة النجاح الكبير في تنظيم مؤتمر قمة المناخ 27، مشيرة إلي أنه لا يمكن لأحد مهما كان أن ينال من مصر وسيادتها.

وأضافت عضو تضامن النواب في بيان لها، أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تحرص على دعم حقوق الإنسان وتوفير حياة كريمة لجموع المواطنين، وأن ترويج مثل تلك التقارير الهادمة والتي تهدف للنيل من قوة ومكانة الدولة المصرية لن تؤثر فيها أو في ثقة شعب مصر في رئيسه.

وأشارت النائبة هند حازم حبيب إلي أن قطاع حقوق الإنسان والعفو الرئاسي عن المسجونين من غير المتورطين في أعمال العنف، يلق اهتماماً خاصاً من لجنة العفو الرئاسي وبالفعل تم الإفراج عن عدد كبير من الدفعات، فقد تخطى عدد المفرج عنهم 1200 سجين.

واختتمت "حبيب" بيانها ان من أكبر الدلائل على نجاح مصر القوي في ملف حقوق الانسان هو تمكين فئة ذوي الاحتياجات الخاصة في جميع المجالات، فلولا توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لم يكن لهم تمثيل في البرلمان، ولكن الآن أصبح لهم صوت مسموع داخل المجلس، وهذا أكبر دليل على افتراءات تقرير البرلمان الأوروبي.