النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:22 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

فن

اليوم.. ندوة لتكريم سوسن بدر في مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي

تبدأ اليوم فعاليات اليوم الثاني من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، المُقام حاليا في شرم الشيخ برعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، ومحافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة.

ويُقام صباحا حفل توقيع بروتوكول بين مهرجان إيبار بالهند ومهرجان شرم الشيخ، وبعدها ينظم المهرجان حفل توقيع بروتوكول آخر مع جمعية جايا بكرواتيا، وبعدها افتتاح معرض الفن التشكيلى للفنانين الكويتيين.

وتنظم إدارة المهرجان، ندوة للاحتفاء بالمسرح الكويتي ورموزه، الساعة الثانية عشر ظهرا.

تكريم سوسن بدر في مهرجان شرم الشيخ


وفي إطار تكريم الفنانة الكبيرة سوسن بدر، يقام لها ندوة احتفاء بها ويديرها الكاتب الصحفي والناقد جمال عبدالناصر، وذلك الساعة الثانية والنصف ظهرا.

كما يقام مؤتمرا صحفيا للفنان المسرحي الإماراتي المُكرم عبد الله راشد الساعة الثالثة ونصف عصرا تديرها الصحفية مريم فارس.

كما تبدأ من اليوم فعاليات الورش المقامة خلال المهرجان، عن التمثيل والارتجال ويحضرها عدد من الشباب، والتي يقدمها كل من المخرج خالد جلال، والمدرب العالمي هو المخرج والكاتب الأمريكي سكوت تورست مدير معهد مايزنر في فن الأداء التمثيلي.

وتبدأ عروض المهرجان اليوم السبت بمسابقة العروض الكبرى، وأول عرض هو مسرحية August،من المجر إخراج Zoltan Balazs، الساعة الخامسة والنصف مساء، وضمن مسابقة محور مسرح الشارع يعرض الساعة السابعة مساءا، عرض "السجناء الأحرار" من السعودية إخراج تركي با عيسى، وضمن مسابقة المونودراما يُعرض مسرحية Yissh، من أمريكا إخراج ليلى عوض الله، وذلك الساعة العاشرة ونص مساء.