النهار
الأحد 24 مايو 2026 12:15 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا شرشر يعزي الأستاذ أحمد بدر الدين في وفاة ابنته الغالية الطفلة رنا الأسباب الحقيقية وراء استقالة مديرة الاستخبارات الأمريكية.. كواليس مهمة كواليس الساعات الأخيرة في مفاوضات أمريكا وإيران مواعيد عمل البنوك غدا قبل إجازة عيد الأضحى المبارك ملامح الاتفاق المحتمل بين أمريكا وإيران.. تفاصيل مهمة طريقة عمل الفتة في المنزل بخطوات بسيطة «كيلو اللحمة و5 سلع أساسية بـ400 جنيه».. محافظ القليوبية يدعم المواطنين قبل عيد الأضحى «خدمة مجانية وأماكن مجهزة».. محافظ القليوبية يعلن جاهزية المجازر لإستقبال الأضاحي مع ارتفاع الحرارة.. حيل بسيطة للحفاظ على ثبات المكياج عادات يومية ينصح بها خبراء الصحة النفسية.. للتغلب على القلق

سياسة

النائبة آية مدني تستنكر بيان البرلمان الأوروبي: ليس جهة حكم على مصر وبيانه ملىء بالأكاذيب

أعربت النائبة آية مدني، عضو مجلس النواب، عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، عن رفضها واستنكارها للبيان الصادر من البرلمان الأوروبي بشأن حقوق الإنسان في مصر، مؤكده أنه ملئ بالأكاذيب والادعاءات الباطلة.

وقالت مدني، إن البرلمان الأوروبي ليس جهة حكم على مصر ولا على الأوضاع الداخلية لها، فالشعب المصري الوحيد صاحب هذا الحق، فمصر دولة ذات سيادة ولا يحق لأي دولة أخرى أو اتحاد مكون من بعض الدول أن يُملي رأيه في الشان الداخلي المصري، خاصة إذا كان هذا الرأي مبني على افتراءات وادعاءات كاذبه لم تثبت صحتها.

وأضافت: أتعجب من تكرار تدخل البرلمان الأوروبي في الشأن الداخلي المصري ولا أعرف ما هدفه من نشر الشائعات عن مصر وأكاذيب سبق وأن أثبتت الدولة المصرية مدى بطلانها وعدم صحتها، واستمرار دفاعهم عن بعض المحكوم عليهم في قضايا جنائية بالرغم من صدور أحكام قضائية ضدهم.

وتسائلت: لماذا لا ينشغل البرلمان الأوروبي بقضايا حقوق الإنسان في بلادهم بدلًا من المشاركة في مخططات استهداف أمن واستقرار مصر.