النهار
الإثنين 11 مايو 2026 11:38 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك حركة تغييرات جديدة بأحياء الجيزة.. محمود فؤاد إلى العجوزة وطه عبد الصادق رئيسًا لبولاق الدكرور | خاص الهيئة العامة للبترول تضبط 61 ألف لتر وقود مهرب وتكشف مخالفات جديدة بمحطات الوقود وزير البترول يبحث مع شل وبتروناس زيادة الاستثمارات وتسريع تنمية حقول الغاز بالبحر المتوسط أسامة كمال: أسعار النفط قد تبقى فوق 100 دولار لعام كامل حتى بعد انتهاء الحرب كيف مارست أمريكا وإسرائيل خداعا استراتيجيا لعمان قبل إيران؟ وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون في مجالات العدالة وسيادة القانون احمد الوكيل (للنهار) ..زيارة رئيس فرنسا للاسكندرية يعزز ثقة المجتمع الدولي في الاقتصاد المصري إصابة 4 أشخاص في تصادم سيارتين بأسيوط لماذا تحول مطار بن جوريون الي ثكنة عسكرية امريكية ؟ صدام داخل المنظومة الأمنية الإسرائيلية بسبب تعيين رئيس الموساد

تقارير ومتابعات

خبير قانوني يكشف للنهار العقوبة القانونية المنتظرة لمنه شلبي

صرح المستشار القانوني، أيمن محفوظ ان القانون المصري نص علي عقوبة مشددة لجلب المواد المخدرة للبلاد واقصي عقوبه وهي الاعدام حسب نص الماده 33 من قانون المخدرات وتعديلاته حيث يعاقب بالاعدام وبغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه ولا تجاوز 500 ألف جنيه لـ: كل من صدر أو جلب جوهراً مخدراً قبل الحصول على الترخيص المنصوص عليه في المادة 3 وكل من أنتج أو استخراج أو فصل أو صنع جوهرًا مخدرًا وكان ذلك بقصد الاتجار.

ووضح محفوظ، أن الجلب معناه استيراد كميه تزيد عن الاحتياج الشخصي. وتكون الجريمه ثابته في حق المتهم حتي ولو كان المخدر مصرح به في الدوله القادم منها. العامل الرئيسي في الاتهام هو ان يكون المخدر من المنصوص عليه في جدوال المخدرات بالقطر المصري. وهناك اقوال انها مجرد حلوه بطعم المخدر ومصرح بها في بلد المنشأ وهذا لايعفي منه من المسائله اذا اثبت الطب الشرعي انها مخدر.

بداية الواقعة عندما خضعت منة شلبي للتفتيش داخل جمارك مطار القاهرة، لتعثر الأجهزة الأمنية بحوزتها كمية من المواد المخدرة وتم التحفظ عليها وتحرير مذكرة بالواقعة وجار التحقيق معها لحين اتسكمال الإجراءات القانونية.

وكشفت التحقيقات الأولية أن الأجهزة الأمنية ضبطت 12 كيسا من نبات ماريجوانا المخدر كانت بحوزة منة شلبي خلال عودتها من الولايات المتحدة الأمريكية.