النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 02:52 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر تعاون مشترك بين الشباب والرياضة وجهاز مستقبل مصر لدعم مشروعات التنمية المستدامة وزير الشباب والرياضة يتابع مستجدات تنفيذ ستاد النادي المصري البورسعيدي الجديد رئيس مجموعة البنك الدولي يثني على نجاح مبادرة ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضان رصد أضرار لحقت بموقع نطنز النووي بالقسطرة والبالونات.. مستشفى القناطر يكتب قصة إنقاذ قدم مريض غرغرينا فرنسا ترسل أنظمة مضادة للمسيرات إلى قبرص كشف ملابسات وتفاصيل استهداف المدرسة الابتدائية في ميناب

تقارير ومتابعات

خبير قانوني يكشف للنهار العقوبة القانونية المنتظرة لمنه شلبي

صرح المستشار القانوني، أيمن محفوظ ان القانون المصري نص علي عقوبة مشددة لجلب المواد المخدرة للبلاد واقصي عقوبه وهي الاعدام حسب نص الماده 33 من قانون المخدرات وتعديلاته حيث يعاقب بالاعدام وبغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه ولا تجاوز 500 ألف جنيه لـ: كل من صدر أو جلب جوهراً مخدراً قبل الحصول على الترخيص المنصوص عليه في المادة 3 وكل من أنتج أو استخراج أو فصل أو صنع جوهرًا مخدرًا وكان ذلك بقصد الاتجار.

ووضح محفوظ، أن الجلب معناه استيراد كميه تزيد عن الاحتياج الشخصي. وتكون الجريمه ثابته في حق المتهم حتي ولو كان المخدر مصرح به في الدوله القادم منها. العامل الرئيسي في الاتهام هو ان يكون المخدر من المنصوص عليه في جدوال المخدرات بالقطر المصري. وهناك اقوال انها مجرد حلوه بطعم المخدر ومصرح بها في بلد المنشأ وهذا لايعفي منه من المسائله اذا اثبت الطب الشرعي انها مخدر.

بداية الواقعة عندما خضعت منة شلبي للتفتيش داخل جمارك مطار القاهرة، لتعثر الأجهزة الأمنية بحوزتها كمية من المواد المخدرة وتم التحفظ عليها وتحرير مذكرة بالواقعة وجار التحقيق معها لحين اتسكمال الإجراءات القانونية.

وكشفت التحقيقات الأولية أن الأجهزة الأمنية ضبطت 12 كيسا من نبات ماريجوانا المخدر كانت بحوزة منة شلبي خلال عودتها من الولايات المتحدة الأمريكية.