النهار
الخميس 26 فبراير 2026 10:14 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

اقتصاد طاقة

إيجاس تنظم ندوة للتعريف ”بمؤتمر الاطراف وتحول الطاقة

نظمت الشئون الادارية وادارة الاعلام بالشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس» ندوة تثقيفية بعنوان "مؤتمر الاطراف وتحول الطاقة " قدمها الدكتور سمير محمود القرعيش استشاري تحول الطاقة والاستدامة .


بحضور رانده صبره مساعد نائب رئيس الشركة والمشرف على الشئون الادارية والتى أكدت فى كلمتها ان هذه الندوة جاءت ضمن سلسلة من الندوات التي سوف يتم تنظيمها فيما يتعلق بقضايا التغير المناخى وحماية البيئة .


حضر الندوة عدد من العاملين بشركة إيجاس والشركات التابعة لها وقد أستهل الدكتور سمير الندوة بتعريف الـ COP وأهمية عقده ُ واشار الى المؤتمرات الخاصة به والدول التي وقعت على الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ والتي تسمى اتفاقية الأطراف.
كما أستعرض دور قطاع البترول والثروة المعدنية بالمؤتمر من خلال تخصيص يوم إزالة الكربون وأهمية وضعه ضمن الأيام الرئيسية للقمة لافتا الى توقيع ٧ مذكرات تفاهم واتفاقيات بين قطاع البترول والغاز وعدد من الشركات العالمية في مجال الاستدامة وخفض الانبعاثات، واشارالى أهم النتائج والتوصيات لمؤتمر الـ COP 27 المنعقد بمدينة شرم الشيخ.


وفى النهاية أشاد جميع الحضور بأهمية موضوع الندوة والتي شهدت تفاعلا مميزا من كافة الحضور، حيث تم الإجابة على كافة الاسئلة والاستفسارات المطروحة.