النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:57 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

اقتصاد طاقة

إيجاس تنظم ندوة للتعريف ”بمؤتمر الاطراف وتحول الطاقة

نظمت الشئون الادارية وادارة الاعلام بالشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس» ندوة تثقيفية بعنوان "مؤتمر الاطراف وتحول الطاقة " قدمها الدكتور سمير محمود القرعيش استشاري تحول الطاقة والاستدامة .


بحضور رانده صبره مساعد نائب رئيس الشركة والمشرف على الشئون الادارية والتى أكدت فى كلمتها ان هذه الندوة جاءت ضمن سلسلة من الندوات التي سوف يتم تنظيمها فيما يتعلق بقضايا التغير المناخى وحماية البيئة .


حضر الندوة عدد من العاملين بشركة إيجاس والشركات التابعة لها وقد أستهل الدكتور سمير الندوة بتعريف الـ COP وأهمية عقده ُ واشار الى المؤتمرات الخاصة به والدول التي وقعت على الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ والتي تسمى اتفاقية الأطراف.
كما أستعرض دور قطاع البترول والثروة المعدنية بالمؤتمر من خلال تخصيص يوم إزالة الكربون وأهمية وضعه ضمن الأيام الرئيسية للقمة لافتا الى توقيع ٧ مذكرات تفاهم واتفاقيات بين قطاع البترول والغاز وعدد من الشركات العالمية في مجال الاستدامة وخفض الانبعاثات، واشارالى أهم النتائج والتوصيات لمؤتمر الـ COP 27 المنعقد بمدينة شرم الشيخ.


وفى النهاية أشاد جميع الحضور بأهمية موضوع الندوة والتي شهدت تفاعلا مميزا من كافة الحضور، حيث تم الإجابة على كافة الاسئلة والاستفسارات المطروحة.