النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:17 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر

اقتصاد طاقة

إيجاس تنظم ندوة للتعريف ”بمؤتمر الاطراف وتحول الطاقة

نظمت الشئون الادارية وادارة الاعلام بالشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس» ندوة تثقيفية بعنوان "مؤتمر الاطراف وتحول الطاقة " قدمها الدكتور سمير محمود القرعيش استشاري تحول الطاقة والاستدامة .


بحضور رانده صبره مساعد نائب رئيس الشركة والمشرف على الشئون الادارية والتى أكدت فى كلمتها ان هذه الندوة جاءت ضمن سلسلة من الندوات التي سوف يتم تنظيمها فيما يتعلق بقضايا التغير المناخى وحماية البيئة .


حضر الندوة عدد من العاملين بشركة إيجاس والشركات التابعة لها وقد أستهل الدكتور سمير الندوة بتعريف الـ COP وأهمية عقده ُ واشار الى المؤتمرات الخاصة به والدول التي وقعت على الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ والتي تسمى اتفاقية الأطراف.
كما أستعرض دور قطاع البترول والثروة المعدنية بالمؤتمر من خلال تخصيص يوم إزالة الكربون وأهمية وضعه ضمن الأيام الرئيسية للقمة لافتا الى توقيع ٧ مذكرات تفاهم واتفاقيات بين قطاع البترول والغاز وعدد من الشركات العالمية في مجال الاستدامة وخفض الانبعاثات، واشارالى أهم النتائج والتوصيات لمؤتمر الـ COP 27 المنعقد بمدينة شرم الشيخ.


وفى النهاية أشاد جميع الحضور بأهمية موضوع الندوة والتي شهدت تفاعلا مميزا من كافة الحضور، حيث تم الإجابة على كافة الاسئلة والاستفسارات المطروحة.