النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 05:38 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 «الصحة» تعلن فوز قطاع الطب الوقائي بالمركز الأول عربيًا كأفضل مبادرة لتطوير القطاع الحكومي في جائزة التميز الحكومي العربي ”الصحفيين” تهيب بالجهات الرسمية تسهيل عمل الزملاء بالانتخابات والسماح لهم بالتصوير وحضور عمليات الفرز وإعلان النتائج وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم توقيع عقد للتعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري وزير الدولة للإنتاج الحربي يزور أجنحة عدد من الشركات المشاركة بمعرض ”EDEX 2025” وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم توقيع عقود للتعاون المشترك في المجال العسكري مبادرة ”اصنع أخضر” تبرز حضور الفن الأخضر المستدام في مؤتمر COP24 لاتفاقية برشلونة محافظ كفرالشيخ يدشن أحدث توسع خدمي بالمحافظة بافتتاح مكتب تصديقات الخارجية داخل الغرفة التجارية الجديدة المرأة تشارك بين صفوف الناخبين في اليوم الثاني من انتخابات النواب بالإسكندرية رئيس جامعة بنها يشهد احتفالية الجامعة باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الجامعة العربية تشهد حفل توزيع جوائز التميز الحكومي برعاية الإمارات محافظ كفرالشيخ يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك مع وزارة الخارجية لإتاحة خدمات التصديقات داخل المحافظة

المحافظات

الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية تنظم احتفالاً بعيد الطفولة بمتحف تل بسطا

نظمت الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية احتفالاً بعيد الطفوله بالتعاون مع متحف تل بسطا بمشاركة 50 طفل من جمعيه فتيان الكشافة المصريه (فرع الشرقيه )لإدخال البهجة والسرور في نفوس الأطفال وتوعيه الأطفال بالأماكن السياحيه والحرف اليدويه التي تشتهر بها محافظة الشرقية.

وفى سياق متصل أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الإحتفال بعيد الطفوله يأتى متزامناً مع الاحتفالية العالمية بيوم الطفل التى تواكب يوم 20 نوفمبر من كل عام، مشيراً إلى أن مصر تعتبر من أوائل الدول التي تحتفل بعيد الطفولة، وهو اليوم الذي حثّت فيه الحكومات على سن قوانين تحمي الطفل من العنف وتضمن له حقوقه، من النشأة المستقرّة أسرياً ومجتمعياً، والعيش في أمنٍ واطمئنان وتهدف إلى التركيز على الجوانب التثقيفية والمعرفية والترفيهية و تقديم كل ما يسهم في بناء شخصية الطفل المصري وإدخال البهجة والفرحة إلى قلبه.

وفى هذا الإطار اشارت الدكتورة رشا حسن مدير مكتب الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية إلى قيام الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة بالشرقية بالإشتراك مع متحف تل بسطا بتنظيم إحتفاليه بعيد الطفولة تضمنت جولة للأطفال بمتحف تل بسطا لشرح تاريخ المقتنيات الأثريه الموجودة بمنطقة تل بسطا بالإضافة لتنظيم ورش للأطفال المشاركون بالاحتفالية لتعليمهم كتابه أسمائهم باللغة الهيروغليفية القديمة ( المصرية القديمة) وكيفيه صناعة الفخاريه من الطين وكذا ورشه فنيه للرسم على الوجه للاطفال،فضلاً عن شرح مبسط بالمناسبات السياحية والحرف اليدوية التي تشتهر بها محافظة الشرقية.