النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 06:10 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

المحافظات

انطلاق ماراثون الانتخابات الطلابية بجامعة المنيا

انطلق بجامعة المنيا ماراثون انتخابات الاتحادات الطلابية تحت إشراف اللجنة العليا المشرفة على الانتخابات الطلابية برئاسة الدكتور عصام فرحات، القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا، وعضوية كل من الدكتور حسن سند، عميد كلية الحقوق، والدكتور حسام عبد الرحيم، منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، و وليد عبد القوي، مدير عام رعاية الطلاب بالجامعة، والطالب محمود حمام السيد بكلية السياحة والفنادق ممثلاً للطلاب، والطالبة فرح محمد عبد الرؤوف ممثلة للطالبات.

يأتي ذلك بعد أن أعلنت وزارة التعليم العالي الجدول الزمنى للعملية الانتخابية للاتحادات الطلابية، بدء فتح باب الترشح وسحب وتقديم الاستمارات ابتداءً من اليوم، وإعلان الكشوف المبدئية يوم ٢٧ نوفمبر، وتلقى طلبات الطعون وفحصها خلال يومي ٢٨، 29 نوفمبر الجاري، على أن يتم إعلان الكشوف النهائية يوم ٣٠ نوفمبر، وتبدأ الدعاية الانتخابية في اليوم الأول من شهر ديسمبر المقبل.

وأكد الدكتور عصام فرحات خلال كلمته للطلاب، أن الاتحادات الطلابية هي الممثل الشرعي المعبر عن طلاب الجامعة، وهم حلقة الوصل بين إدارة الجامعة وبين زملائهم الطلاب، وهم من أهم الكيانات بالجامعة، المعبرة عن تطلعاتهم، مشيدًا بدورهم الكبير الذين يستطيعون القيام به في تشجيع زملائهم على ممارسة الأنشطة، وتنمية روح الولاء والانتماء لديهم، وقبول الآخر، معبرًا عن فخره بالصورة المشرفة واللائقة لطلاب الجامعة ولأسرة طلاب من أجل مصر ومشاركتهم الفعالة، لافتًا أن الجامعة تقدم كامل دعمها للعملية الانتخابية، متمنيًا المنافسة الشريفة والراقية بين المرشحين، ومقدمًا شكره وتقديره للجان الإشراف على الانتخابات، ولمكاتب رعاية الطلاب بالإدارة العامة وبالكليات.

وقدم الدكتور حسام عبد الرحيم خلال اجتماعه بأسرة طلاب من أجل مصر، قبيل انطلاق مارثون الانتخابات عرضًا توضيحيًا يبرز نشأة كيان الاتحادات الطلابية داخل الكليات وبالجامعة، وصولًا إلى صورته التي بها الآن وتكوين أسرة طلاب من أجل مص، ودورها في توعية الطلاب وترسيخ مبادي الولاء والانتماء للوطن.

وتجدر الإشارة إلى أنه سيتم إجراء انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز وإعلان النتائج يوم ٤ ديسمبر المقبل، وتُجرى انتخابات الإعادة يوم ٥ ديسمبر، على أن تُجرى انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم ٦ ديسمبر، وتُجرى انتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم ٧ ديسمبر وتنتهي انتخابات الاتحادات الطلابية بإجراء انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الجامعة وذلك يوم ٨ ديسمبر المقبل.