النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 08:34 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة بالتعاون مع محافظة القاهرة وعدد من مؤسسات المجتمع المدني تفتتح مجمع الأمل لورش الصناعات اليدوية والجلدية قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عددا من شيوخ وعواقل القبائل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظتي السويس وجنوب سيناء قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية مقام سيدي لوبون.. حين يعيد المصري اكتشاف نفسه سيد عيسى يهنئ السكة الحديد بصعوده لدور الـ32 من كأس مصر ويشيد ببداية مكي تقديرًا لمسيرته الفنية.. تكريم خاص لمنذر رياحنة في مهرجان وهران السينمائي الدولي استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية الصحة:لا صحة لشائعة إصابة تلاميذ أسيوط بتسمم جماعي بعد تناول أقراص البلهارسيا حبس وكفالة وغرامة لمحمد رمضان بسبب نشرة محتوى على مواقع التواصل الاجتماعى بدون ترخيص ”ميدار”: Master Sponsor لمعرض CAIRO ICT 2025 للعام الثالث الموسيقى الغنائية للسيمفونى تحتفل بذكرى ١٣٠ عام على ميلاد الألماني كارل اورف بدار الأوبرا المصرية سمر الحسيني تطرح أغنية ب ” 100 راجل” بتوقيع الشاعرة سلمى رشيد

فن

اليوم ختام مهرجان الرباط الدولي لسينما المؤلف وتكريم النجمة سلاف فواخرجي

يختتم مهرجان الرباط الدولي لسينما المؤلف دورته السابعة والعشرين، اليوم الخميس 24 نوفمبر وتكرم خلال حفل الختام النجمة سلاف فواخرجي، والفنانة العمانية فخرية خميس ، والفنانة المغربية نورا الصقلي، الفنان المغربي فريد الركراكي .

المهرجان تنافس خلال فعالياته 93 فيلمًا من مختلف دول العالم وضمت لجنة التحكيم أسماء عالمية مثل كارلو أنطونيو جنتيلي، الصحفي والناقد السينمائي وعضو الرابطة الإيطالية الوطنية لنقاد السينما، وبوجار أليماني، المخرج الألباني الذي حازت أفلامه على جوائز في العديد من المهرجانات السينمائية الدولية، وفانيسا تاتجانا، منتجة ومخرجة كندية، والمخرج المصري المتميز سعد هنداوي بالإضافة إلى أسماء أخرى وازنة مغربية وأجنبية.

وشارك في المهرجان الفيلم المصري "النهار ده يوم جميل" للمخرجة نيفين شلبي، في قسم سينما العالم وهوبطولة باسم سمرة، هنا شيحة، نجلاء بدر، أحمد وفيق، محمود الليثي وعدد من الوجوه الجديدة منهم: إيمي إسلام ومحمد حكيم والراقصة إيمي سلطان وانتصار والعديد من ضيوف الشرف.

وجدير بالذكر أن مهرجان الرباط لسينما المؤلف يعقد شراكة مع مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية ويتعاون معه في الاحتفال بالحدث الأهم حاليًا في المملكة المغربية بعنوان "الرباط عاصمة الثقافة الأفريقية" خلال الدورة الـ 27 لمهرجان الرباط، ويتواجد وفد رسمي من مهرجان الأقصر للمشاركة في الفعاليات بصفته المهرجان المتخصص في السينما الأفريقية .