النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:19 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور لقاء سري في عُمان.. ماذا يحدث في الخفاء بين ترامب والحوثيين؟

عربي ودولي

وكالة الطاقة الذرية: انقطاع إمدادات الكهرباء الخارجية عن محطة زابوريجيا النووية

قالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية يوم الأربعاء إن محطة زابوريزهيا للطاقة النووية الأوكرانية ، التي تعتمد على مولدات ديزل للطوارئ ، قطعت مرة أخرى إمدادات الكهرباء الخارجية.

وقالت الوكالة في بيان "الحادث الأخير يسلط الضوء على الوضع الأمني ​​الهش والخطير بشكل متزايد والأمن النووي"، وأضافت كثيرا ما يفقد أكبر مصنع في أوروبا الحصول على الكهرباء من الخارج في خضم القصف الذي تتهمه روسيا وأوكرانيا بعضهما البعض.

وقالت شركة روساتوم الروسية للطاقة النووية والوكالة الدولية للطاقة الذرية في تصريحات إن رئيسي الكيانين التقيا في اسطنبول لمناقشة الوضع حول محطة زابوريزهيا للطاقة النووية في جنوب أوكرانيا.

ونقلت وكالة ريا نوفوستي عن روساتوم قولها إن الجانبين اتفقا على مواصلة التعاون والحوار بشأن زابوريزهيا ، أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا.

وأثار القصف المتجدد في نهاية الأسبوع ، والذي تبادلت موسكو وكييف الاتهامات بشأنه ، المخاوف مرة أخرى من احتمال وقوع كارثة نووية في الموقع.