النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:47 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

توقيع الكشف الطبي وعلاج 1861 حالة خلال قافلة طبية بقرية الناصرية بمركز بنى مزار بالمنيا

تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود مديرية الصحة في تنفيذ القوافل الطبية والعلاجية المتنوعة، وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار جهود الدولة لوصول الخدمات الطبية والعلاجية المجانية لكافة المناطق والقرى الأكثر احتياجاً، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

أوضح الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة، أن المديرية نفذت قافلة طبية وعلاجية بقرية الناصرية التابعة لمركز بنى مزار، خلال يومي 21 و22 نوفمبر الجاري، حيث تم الكشف الطبي على 1861 حالة مترددة وصرف الأدوية وعمل الفحوصات اللازمة لهم بالمجان وتحويل الحالات التي تحتاج لاستكمال العلاج إلى المستشفيات.

من جانبه ، قال الدكتور محمود خليفة الحسن منسق القوافل الطبية بمديرية الصحة، إن القافلة شملت العديد من التخصصات، حيث تم الكشف على 386 حالة جراحة ، 515 حالة أطفال، و 279 باطنة ، 94 قلب، 112 نساء ، 73 اسنان، 200 جلدية، 131 انف واذن ، 71 تنظيم أسرة ، إلى جانب إجراء تحاليل مختلفة لـ 207 مترددا ، و 29 حالة موجات صوتية و 6 حالات اشعة سينية وكشف مبكر للضغط والسكر لـ 123 مترددا ، و خلع اسنان لـ 7 حالات بعيادة الاسنان، وتحويل للمستشفى 17 حالة لاستكمال العلاج ، بالإضافة إلى عقد ندوات تثقيف صحي لـ 96 مترددا، وذلك من خلال 13 عيادة متنقلة.