النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:00 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اجتماع لمتابعة تطبيق قانون رقم 73 لسنة 2021 وتعزيز التنسيق لضمان تطبيق عادل وشفاف وسط أجواء روحانية.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية ليلة القدر بمسجد ناصر في بنها وزير الدفاع الألماني : ألمانيا ترفض الانخراط عسكرياً في حرب إيران ميشيل الجمل: مصر تقف بقوة مع الخليج وترفض أي تهديد لأمنه واستقراره حازم الجندي: دعم مصر لأمن الخليج ثابت ولن نسمح بأي اعتداء عليه أطباء بنها يتحدون الخطر.. جراحة دقيقة تنقذ مريضًا من إصابة قاتلة بالفقرات العنقية الحكومة اللبنانية : عدد النازحين جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على لبنان تجاوز المليون شخص بعد فراره من موقع الحادث.. الأمن يضبط سائقاً دهس مسنًا في بنها ”هآرتس” العبرية : ألمانيا موّلت سراً المشروع النووي الإسرائيلي نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟

فن

”أرض الوهم” يفوز بجائزة سعد الدين وهبة لأحسن فيلم عربي بمهرجان القاهرة السينمائي

أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، عن جوائز دورته الـ 44، وذلك خلال حفل الختام الذي انتهى قبل قليل، في دار الأوبرا المصرية، بحضور عدد كبير من نجوم الفن وصناع السينما والصحفيين والإعلاميين.

و أعلنت لجنة تحكيم مسابقة آفاق السينما العربية، عن فوز كارلوس شاهين مخرج فيلم "أرض الوهم" المشارك في مسابقة آفاق السينما العربية، بجائزة سعد الدين وهبه لأحسن فيلم عربي، وعرض الفيلم لأول مرة عالميًا ضمن فعاليات الدورة الـ44، وهو من إنتاج فرنسا ولبنان.

كما منحت لجنة التحكيم فيلم "بِركة العروس" جائزة صلاح أبو سيف (جائزة لجنة التحكيم الخاصة)، والفيلم من إخراج باسم بريش، وعرض لأول مرة عالميًا ضمن فعاليات الدورة الـ44، وهو من إنتاج لبنان وقطر.

وحصد فيلم "بعيدًا عن النيل" جائزة أحسن فيلم غير روائي، وهو من إخراج شريف القطشة، وعرض لأول مرة عالميًا ضمن فعاليات الدورة الـ44، وهو من إنتاج مصر والولايات المتحدة الأمريكية.

وفازت الممثلة اللبنانية كارول عبود بجائزة أحسن أداء تمثيلي، عن فيلم "بِركة العروس"، وهو من إخراج باسم بريش، ومن إنتاج لبنان وقطر.

وحصلت الممثلة الجزائرية لينا خضري، على تنويه خاص عن فيلم "حورية" وهو من إخراج مونيا ميدور، إنتاج فرنسا وبلجيكا، وعرض لأول مرة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ضمن فعاليات الدورة الـ44.

وأعلنت لجنة التحكيم عن حصول فيلم "نرجعلك" المشارك في مسابقة آفاق السينما العربية، على تنويه خاص، وهو من إخراج ياسين الرديسي، وإنتاج تونس.

وشارك في لجنة تحكيم مسابقة آفاق السينما العربية، المخرج اللبناني ميشال كمون، والمنتجة التونسية مفيدة فضيلة، ومصممة الأزياء المصرية ريم العدل.