النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:06 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة بكت من الفرحة.. محافظ القاهرة يستجيب لطلب سيدة بالمرج ويوجّه بإنهاء إجراءات كشكها فورًا

فن

فيلم ”صاحبتى ” يحصد جائزة لجنة تحكيم القاهرة الخاصة في مهرجان القاهرة السينمائي


فاز الفيلم المصري الروائي القصير صاحبتى للمخرجة كوثر يونس، بجائزة لجنة التحكيم الخاصة ضمن المسابقة الرسمية للأفلام الروائية القصيرة في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته ال٤٤.

وقالت مخرجة الفيلم وكاتبته كوثر يونس، إن حصول الفيلم على جائزة في المسابقة الرسمية لمهرجان بلدها القاهرة لهو فخر كبير واشعرها بالسعادة الغامرة.

وعبرت كوثر عن سعادتها أيضا بالإقبال الجماهيري الذى حققه الفيلم في عروضه الثلاثة بالقاهرة كما حققها في مهرجان فينسيا السينمائى الدولي وان يحبه أصحابه المصريين.

المنتج ساندرو كنعان شاركها سعادتها وأكد أن جائزة القاهرة حلم جميل وأنه سعيد بردود فعل الجماهير.

من جانبها قالت بطلة الفيلم إلهام صفى الدين، إنها سعيدة لهذه الجائزة وأضافت ما أجمل أن يفوز أول أفلامها في المسابقة الرسمية لمهرجان بلدها.

اما شريكها في البطولة مارك حجار فقال، إن الفيلم تجربة صعبة تمثيليا وهو سعيد بمشاركته في مسابقتي فينسيا وبجائزة القاهرة.

كان صاحبتى قد أقيمت له أربعة عروض ضمن المسابقة الرسمية لقسم آفاق السينما القصيرة بمهرجان فينسيا السينمائى الدولي والذى يعتبر أول فيلم مصري يشارك فى المسابقة، وحظي الفيلم بتصفيق حاد من جماهير العروض وإشادات نقدية واسعة لدي عرضه في فينسيا.

"صاحبتى" ينتمى لنوعية أفلام الدراما الرومانسية ومدته ١٧ دقيقة واشتركت كوثر فى كتابة السيناريو الخاص به مع أحمد عصام السيد، ويقوم ببطولته إلهام صفى الدين، ومارك حجار وفاضل الجارحي وسونيا فريد، وإنتاج ساندرو كنعان ومنتج مشارك محمد العمدة، وقام بالمونتاج المخرج المعروف خالد مرعي.