النهار
الأحد 3 مايو 2026 06:13 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يقوم بزيارة تفقدية لجامعة الزقازيق الأهلية بالعاشر من رمضان

توجه اليوم الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، بزيارة تفقدية لجامعة الزقازيق الأهلية، وبرفقة الأستاذ هيثم مازن مسئول متابعة المشروعات القومية بمكتب رئيس مجلس الوزراء وذلك لمتابعة سير العمل بالجامعة.

وكان في استقبال سيادته أ.د يحي زكريا عميد القطاع الطبي، وأ.د هشام فوزي/ عميد القطاع الهندسي وأ.د/ جمال الفقي مدير البرامج بالقطاع الهندسي وأ.د/ كمال القشيشي مدير برنامج الطب والجراحة وأ.د حسين الدواش مدير برنامج طب الأسنان و أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعة.

وخلال الزيارة تفقد رئيس الجامعة المبني الإدارى للجامعة و قاعات التدريس والمدرجات،بالاضافة إلى المعامل الموجودة داخل القطاع الهندسي.

كما شملت الزيارة القطاع الطبي بالمبني التعليمي بالمستشفي الجامعي بالعاشر من رمضان ؛ حيث استمع سيادته إلى الاقتراحات اللي قدمها أعضاء هيئة التدريس بالقطاع الطبي وذلك لتوفير كافة الإمكانيات لتيسير سير العملية التعليمية.

كما اكد رئيس الجامعة علي الاستعداد لتوفير الدعم الكامل وتذليل كافة العقبات التي من الممكن ان تعوق سير العملية التعليمية، وضرورة توفير بيئة مناسبة للطلاب تتناسب مع البرامج الدراسية الحديثة، المتبعة والتى تتميز بها جامعة الزقازيق الأهلية عن غيرها من الجامعات الأهلية والحكومية، ومشيرا إلى الدعم الكبير الذي قدمته القيادة السياسية لإنشاء الجامعات الأهلية وتزويدها بأحدث الأجهزة التكنولوجية والبنية التحتية المعلوماتية لتحاكي الجامعات الدولية المرموقة وذلك من خلال ما تقدمه من تعليم عالى ممنهج يدعم الابتكار ويبنى أجيالا واعية.
وخلال الجوله قام أ.د خالد الدرندلى بتسليم شهادات تكريم للطلاب المتميزين ببرنامج الطب، والذين تميزوا في السمينار الذى تم اجرائه بالبرنامج ؛ كما أجري سيادته حوارا مع أبنائه الطلاب للتأكد من عدم وجود أي معوقات أو مشاكل تواجههم وطالبهم ببذل المزيد من الجهد لتحقيق التفوق الدراسي.

جدير بالذكر أنه قد رافق رئيس الجامعة خلال الزيارة اليوم المهندس عادل فيكتور أمين عام الجامعة والأستاذة لمياء عبد المطلب أمين عام الجامعة المساعد لشئون البيئة والأستاذ أدعم عزت مدير عام مكتب رئيس الجامعة والأستاذ عمرو راجح مدير عام العلاقات العامة.