النهار
الجمعة 20 مارس 2026 07:29 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

عربي ودولي

المملكة المتحدة تكشف عن مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا بصاروخ بريمستون بعيد المدى

في أحدث تبرع للمملكة المتحدة بالمساعدة العسكرية ، أرسلت بريطانيا أحدث طراز من صاروخ بريمستون صاروخ Brimstone 2 موجه بالليزر ومدى مضاعف لسابقه وسيساعد أوكرانيا على صد القوات الروسية.

شوهد تسليم إمدادات صواريخ بريمستون من قبل سلاح الجو الملكي في شريط فيديو، وأثبتت الصواريخ وأنظمة إطلاق الصواريخ نجاحها بالنسبة لأوكرانيا وقد غيرت النتائج المختلفة للنزاعات الفردية على الأراضي.

واتخذت القوات الأوكرانية زمام المبادرة وأنشأت منصات إطلاق متنقلة خاصة بها للصواريخ من خلال تعديل شاحناتها، وعادة يتم إطلاق صواريخ Brimstone من الجو ، لكن القوات الأوكرانية تهدف إلى تدمير الدبابات والمركبات الروسية الأخرى من مسافات بعيدة.

تلقت أوكرانيا في البداية صواريخ Brimstone من المملكة المتحدة قبل ستة أشهر ، ولكن شوهد النموذج الجديد والمحسن والأكثر تقدمًا قيد الإعداد للنقل من سلاح الجو الملكي البريطاني بريز نورتون في أوكسفوردشاير.

وتم تقديم صاروخ Brimstone الأصلي إلى سلاح الجو الملكي البريطاني في عام 2005 والذي تم تحديثه لاحقًا بعد ثلاث سنوات لإدخال ليزر توجيه، وفي عام 2016 ، تم تقديم الإصدار الأكثر تقدمًا من Brimstone 2 لسلاح الجو الملكي البريطاني.

ويُعتقد أن كل صاروخ متقدم يكلف حوالي 175000 جنيه إسترليني ويمكنه إصابة الأهداف بطريقتين منفصلتين بشكل فعال.