النهار
الأحد 28 يونيو 2026 09:09 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

حوادث

المشدد 3سنوات لـ3 متهمين أحدثوا عاهة مستديمة لابن عمهم بسبب ”مروى مياه” بطوخ

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة السابعة، برئاسة المستشار ياسر بدوي سنجاب، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين وليد محمد محمد صيرة، ومدحت مجدى مكى، ومحمود عبد الحميد السعدني، وأمين سر نادر السقا، بالسجن المشدد 3 سنوات لـ3 متهمين، بالتعدي على نجل عمه، وإحداث عاهة في مشاجرة بسبب خلافات على "مروى للري" بقرية بلتان بدائرة مركز طوخ بمحافظة القليوبية.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 34922 لسنة 2021 جنايات طوخ، والمقيدة برقم 3268 لسنة 2021 كلي شمال بنها، أنه فى يوم 2/ 1/ 2020، قام كلا من "أحمد م.ا"، 62 سنة، بالمعاش، ومقيم بلتان مركز طوخ، و" أحمد ع ا"، 32 سنة، عامل بمدرسة طوخ الثانوية الصناعية ومقيم عزبة الشرق الأوسط بلتان مركز طوخ، و"محمود م ا"، بدائرة مركز طوخ، بالتعدى بالضرب على المجني عليه "أحمد.ع"، عمداً مع سبق الإصرار.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين بيتوا النية وعقدوا العزم على التعدي على المجني عليه، وما أن ظفروا به حتى كالوا له عدة ضربات استقرت برأسه مستخدمين فى ذلك أدوات "شوم، زجاجة"، محدثين إصابته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي والتي تخلف لديه من جرائها عاهة مستديمة يستحيل برؤها والتي تمثلت في كسر شرخي العظم الجداري الأيمن وكدمات بالمخ وصداع ونوبات تشنجيه والتي تقدر نسبتها بنحو50%، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

كما أن المتهمين حازوا وأحرزوا أدوات "زجاجة، شومة"، مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.