النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:45 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يتفقد وحدة مرور سفاجا الجديدة مكتبة الإسكندرية تشارك في الدورة العاشرة للمدرسة الدولية الفرنكوفونية بالسنغال يسري نصر الله وصبري فواز فى ماستر كلاس مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير بسبب الميراث .. الإعدام شنقًا ل أب وابنه متهمين بقتل 8 أشخاص وإصابة آخرين من أبناء عمومتهم بأسيوط قضوا على بؤرة إجرامية.. مكافحة المخدرات في قنا تنهي أسطورة 3 عناصر خلال مداهمة أمنية كبرى محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ كشف ملابسات واقعة تحرش بطفلة والتعدي على والدتها بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات جديدة بتعيين وكلاء ورؤساء أقسام لتعزيز القيادات الأكاديمية وتطوير الأداء بالكليات قسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة كفر الشيخ ينظم يومًا تفاعليًا مميزًا لمرضى الفينيل كيتونوريا (PKU) وأسرهم انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مسابقة الروبوتات ”Plaza 2” بكلية الهندسة بمشاركة 65 فريقًا من 20 جامعة مصرية مفتي الجمهورية يستقبل وفد جامعة المالديف الإسلامية لبحث سُبل التعاون المشترك

تكنولوجيا وانترنت اقتصاد

وزيرا قطاع الأعمال العام والاتصالات يبحثان تعزيز التعاون في مجال التحول الرقمي

عقد المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعا مع الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لبحث تعزيز التعاون المشترك بين الوزارتين فى مجال التحول الرقمي.

حضر الاجتماع المهندس رأفت هندي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية التحتية، وعدد من القيادات بالوزارتين.

تناول اللقاء استعراض مستجدات مشروع التحول الرقمى للشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، كذلك تم التطرق إلى الموقف التنفيذي لمشروع ميكنة منظومة العمل بوزارة قطاع الأعمال العام في إطار تنفيذ مشروع الانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة.

خلال اللقاء؛ أكد المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، حرص الوزارة على التحول الرقمي وميكنة نظم العمل بالشركات التابعة باستخدام أحدث التقنيات المعلوماتية والمعايير الرقمية العالمية، إلى جانب تجهيز وتطوير البنية التحتية وتأهيل العاملين على التعامل مع التكنولوجيا الحديثة ونظم العمل المميكنة، بما يسهم في الارتقاء بمنظومة العمل ورفع كفاءة الإنتاج وتدفق البيانات بسرعة ودقة عالية، في إطار خطة الدولة للتحول الرقمي.

من جانبه، أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم الممكنة لإنجاز مشروع التحول الرقمي في الشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، وذلك في ضوء حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على التعاون مع كافة قطاعات الدولة لبناء مصر الرقمية، مشيدا بالتعاون البناء والمستمر بين الوزارتين لتمكين وزارة قطاع الأعمال العام من تطوير بنيتها التكنولوجية في ضوء الجهود المبذولة لانتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية الجديدة.