النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:29 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

محافظ المنوفية: إدارج طريق اسطنها الباجور ضمن مشروع حياة كريمة

وجه اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع بدراسة طلب أهالى قرية كفر الحمادية بشأن إعادة تخصيص دار المناسبات بالقرية لخدمة الأهالى مشيرا إلى أنه لامانع من استخدام جزء من المقر لإقامة مكتب بريد للعمل على خدمة الأهالى ورفع المعاناة عنهم، كما كلف المحافظ مدير مديرية الشباب والرياضة بدراسة طلب أهالى كفرصناديد مركز تلا بشأن تنجيل الملعب الخاص بمدرسة كفر صناديد الإعدادية كونه المتنفس الوحيد لأهالى القرية.

وخلال اللقاء التقي محافظ المنوفية بأحد مرضي ضمور العضلات ، وذلك في إطار تقديم الدعم والرعاية لتلك الفئة ، حيث وجه بصرف مساعدة مالية لأحد مرضي ضمور العضلات " دوشين " بناحية شبراباص مركز شبين الكوم موجها بأهمية المشاركة المجتمعية ومساهمة رجال الأعمال في تخفيف الآلام عنهم ، و استمع المحافظ إلى عدد من الطلبات الخاصة بأهالى قرية سبك الضحاك مركز الباجور بشأن رصف طريق الباجور اسطنها لرفع المعاناة عن الأهالى ، وقد وجه المحافظ المستشار الهندسي والإدارة العامة للتخطيط والمتابعة بإدراج الطريق ضمن مبادرة حياة كريمة ، كما أمر المحافظ بإعداد خطاب إلى رئيس هيئة السكك الحديدية بشأن استكمال الأعمال بمزلقان سكة الحديد قرية سبك الضحاك طريق مناوهلة وذلك استجابة لطلب أهالى القرية.

كما أحال المحافظ طلب فنية تحاليل بوحدة طب الأسرة بالخطاطبة المحطة تلتمس نقلها إلى مدينة السادات محل سكنها مراعاة لظروفها الصحية إلى مدير مديرية الصحة لاتخاذ اللازم ، وطلب معلمة تلتمس استمرار توزيعها لتدريس مادة الإقتصاد المنزلى التى تعمل على تدريسها منذ أكثر من 14 عاما إلى مدير مديرية التربية والتعليم مع مراعاة ظروفها الصحية.

فيما كلف المحافظ كل من الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بدراسة طلب مواطن بناحية سرس الليان يلتمس استخراج رخصة مبانى لمنزله المتضرر من السيول والآيل للسقوط ، والإدارة العامة للتخطيط العمرانى بدراسة طلب مواطن بناحية قرية كفر صناديد مركز تلا يلتمس سرعة نهو إجراءات إعادة اعتماد المخطط التفصيلي للقرية ، والعرض عليه بموقف القرية كاملا ، وكذا رئيس الإدارة المركزية للري بدراسة طلب عدد من الأهالى بقرية سنتريس بشأن إقامة مأخذ مجمع لري أراضيهم الزراعية بحوض المعصرة رقم 18 على نفقتهم الخاصة حفاظا على أراضيهم مشيرا إلى أنه لامانع في ضوء الضوابط والقوانين.

وفي لفتة إنسانية، أمر محافظ المنوفية بصرف مساعدة مالية لمواطن بناحية كفر مناوهلة وآخر بناحية سرس الليان مراعاة لظروفهماالصحية والمعيشية الصعبة، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بتوفير الدعم للأسر الأكثر احتياجا والأولى بالرعاية .