النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:19 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تموين الإسماعيلية يضبط 97 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق الرأفة تنقذ ”عامل بوفية” قسم الوراق من السجن في أوردر حشيش الهيئة العامة للرقابة المالية تستضيف وفدًا من هيئة الخدمات المالية بسلطنة عمان 18 دولة تؤكد مشاركتها ببطولة العالم للجولف كروكيه 2026 بالقاهرة ياسين قاسم قدري يتولى إدارة التحليل بنادي الهدى السعودي شوبير يدافع عن مهاجم الأهلي بـ شهادة متعب: تحركاته تشفع له رغم غياب الأهداف ​ الري: تنفيذ مشروعات تنموية بأكثر من 120 مليون دولار بدول حوض النيل.. ومبادرة تمويلية بـ100 مليون دولار لدعم التعاون المائي جدول ناري للبعثة المصرية اليوم في أولمبياد الشباب: 7 مواجهات من الفروسية حتى الووشو ​ من دور الرعاية إلى منصات التتويج الدولية.. نور شعبان يحصد جائزة الشارقة للاتصال الحكومي 2026 ووزيرة التضامن تحتفي بإنجازه المؤبد لمسؤولي جمعية زراعية لتلاعبهم في صرف الأسمدة الزراعية المدعمة علاء عوض يكشف كواليس زيجته الأولى: قصة حب انتهت بالطلاق بعد اتهام والدة زوجتي بالسحر وزير البترول يبحث مع DNO النرويجية خطط دخول السوق المصرية والتعاون في البحث والاستكشاف لزيادة الإنتاج.

عربي ودولي

معهد أميركي: موسكو تستعد لاعلان تعبئة ثانية لدعم قواتها بأوكرانيا

قال المعهد الأمريكي لدراسة الحرب (ISW) إن روسيا تستعد لتعبئة قوات جديدة في عملية تعبئة ثانية محتملة لدعم قوات الرئيس فلاديمير بوتين في أوكرانيا.

وقال مركز الأبحاث الأمريكي في تحديثه اليومي ، الجمعة ، إن الكرملين يستعد لموجة ثانية من الحشود ، على الرغم من تصريح بوتين في 31 أكتوبر بأن التعبئة الرسمية التي أعلن عنها الشهر السابق قد انتهت ، بحسب موقع "نيوزويك الأمريكية".

واستشهد التقرير بالمناقشات التي جرت على قنوات التواصل الاجتماعي الروسية Telegram يوم الجمعة والتي أشارت إلى استدعاء تلقاها أحد سكان سانت بطرسبرغ قيل إنه طُلب منه الحضور للتعبئة في يناير.

كما ذكرت المناقشات أن المدونين العسكريين القوميين المؤثرين كشفوا عن تقارير تفيد بأن التعبئة العامة ستبدأ في ديسمبر أو يناير، وذكرت وسائل الإعلام الروسية المستقلة ، الجمعة ، أن هياكل وشركات الدولة تواصل إعداد الأفراد للتعبئة بإرسالهم إلى برامج تدريبية.

في غضون ذلك ، أفاد موقع "Bravo.ru" الروسي أن محكمة عسكرية في منطقة موسكو أكدت استمرار التعبئة، وتحدثت عن قضية جندي متهم بضرب قائده "خلال فترة التعبئة"، وأشار تقرير المعهد إلى أن هذه التفاصيل أظهرت كيف أن التجنيد "لا يزال جاريًا إلى حد كبير".