النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:03 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

عربي ودولي

ضبط 300 حالة إشغال متنوع في محطة مصر بالإسكندرية

كلف اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، بتنفيذ حملات مكبرة لرفع وإزالة جميع الإشغالات المؤقتة بمنطقة محطة مصر بنطاق حي وسط، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.


وذلك في إطار بدء العد التنازلي، لافتتاح مشروع تطوير وتخطيط ميدان محطة مصر.

وفي هذا الصدد، قادت الدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، بالتنسيق مع مديرية الأمن، حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والتعديات والفروشات وأكشاك الباعة الجائلين من ميدان محطة مصر، حيث أسفرت الحملة عن ضبط عدد 300 حالة إشغال متنوع وكمية كبيرة من الإشغال الهالك.

وثمن المحافظ دور مديرية أمن الإسكندرية بقيادة اللواء خالد البروي، كما ثمن دور إدارة المرافق، وشارك في الحملة اللواء عمرو عبد المنعم مدير وحدة التدخل السريع بالمحافظة، وعزة سعد رئيس حي وسط، واللواء صبري العزب حكمدار الإسكندرية، واللواء صلاح أبو الدهب قائد شرطة المرافق، واللواء عبد الخالق حجازي حكمدار وسط وجميع الاجهزة المعنية.

يذكر أن مشروع تطوير ميدان محطة مصر يأتي في إطار تنفيذ رؤية القيادة السياسية للقضاء على الأسواق العشوائية وظاهرة الباعة الجائلين من خلال إنشاء أسواق حضارية، ويُعد استكمالا لمسيرة التنمية والإنـجازات في المحافظة لتحقيق رؤية مصر 2030.

ويضم المشروع إنشاء سوق حضاري متكامل للقضاء على أزمة الباعة الجائلين وتوفير بديل حضاري لهم مراعاة لظروفهم الاجتماعية، بالإضافة إلى تطوير الحدائق ورصف الميدان بالكامل، وإنشاء مواقف متطورة وحديثة لسيارات "الأجرة" والأتوبيسات، بمسارات دائرية كاملة لحل أزمة المرور، وإنشاء غرفة تحكم لمراقبة الميدان بأحدث الكاميرات البانورامية لرصد الميدان بالكامل.