النهار
الأحد 11 يناير 2026 04:06 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوبو تمدّد مبادرة ”The Maker x OPPO Dream League” لعام جديد لدعم وتمكين المواهب الشابة شركة Fixed Solutions توقّع مذكرة تفاهم مع وزارة الاتصالات لدعم المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ البحيرة تتفقد أعمال رصف طريق ”كورنيش دمنهور - زاوية غزال” بتكلفة 12 مليون جنيه 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية ”الرواد الرقميون” محافظ الغربية يطلق خطة تنفيذية لتنظيم حركة مركبات التوك توك هدوء وتنظيم منذ اليوم الأول.. بدء تلقي أوراق الترشح لانتخابات نقابة المهندسين 2026 بأسيوط محافظ البحيرة تضع حجر أساس المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور الجمعة.. إنطلاق بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع سلطان عُمان يصدر حزمة قرارات للدعم الاجتماعي والاقتصادي للمواطنين سفير العراق : علاقاتنا مع مصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات الجازولي يؤكد لـ”النهار” : الرئيس يجسد حب المصريين للرسول وآل بيته وصحابته فريق عمل «كيما اليوم» في ندوة مهرجان المسرح العربي: نقدم مسرحًا يقاوم بالحب والأمل

سياسة

اليوم.. تحالف الأحزاب يعقد اجتماعا بمقر إرادة جيل لتهنئة الرئيس السيسي بنجاح مصر فى تنظيم قمة المناخ

يعقد تحالف الأحزاب المصرية، المكون من 42 حزبا سياسيا، اجتماعا اليوم السبت، بمقر حزب إرادة جيل، لمناقشة مجموعة كبيرة من القضايا الخاصة بالأحزاب المنضوية تحت لواء التحالف، فضلا عن تهنئة الرئيس عبد الفتاح السيسى على نجاح مصر في تنظيم قمة المناخ كوب 27، واستضافة معظم دول العالم بمدينة شرم الشيخ.

وقال النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية، ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، إن اجتماع اليوم سيناقش نجاح مصر في تنظيم قمة المناخ بشرم الشيخ، وأهمية دور مصر المحوري، وتأكيد التحالف على دعمه الدائم لتحركات مصر لمواجهة التغيرات المناخية.

وأشار إلى أن جدول أعمال اجتماع التحالف يتضمن مناقشة عرض رؤية التحالف للمؤتمر الاقتصادى وطرح الرؤية المقدمة من حسين أبو العطا رئيس اللجنة الاقتصادية بالتحالف، كما سيوجه التحالف أيضا خلال اجتماعه دعمه وتاييده لرئيس عبد الفتاح السيسى في كل ما يتخذه من إجراءات وقرارات من أجل رفعة شأن مصر وشعبها علي كل المستويات، كما سيشد بدور لجنة العفو الرئاسى والاهتمام بحقوق الإنسان ورفض أى تدخل خارجى فى الشئون المصرية".

وأوضح أن من القضايا المطروحة على اجتماع التحالف الاستماع إلى المقترحات بشأن الاحتفال بالعيد الخامس للتحالف ورؤيه الأعضاء فى هذا اليوم، كما سيوجه التحالف التهنئة إلي اللواء سيف الإسلام عبد الباري لتجديد ثقة المؤتمر العام لحزب مصر بلدي له رئيسا للحزب لدورة حزبية جديدة مدتها 4 سنوات".