النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:50 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأعمال الصيانة.. فصل الكهرباء غدًا عن قريتين بكفر الشيخ المشدد 6 سنوات لميكانيكى وعامل لاتجارهم في المواد المخدرة بالجيزة تقارير إعلامية: مقتل الرئيس الإيرانى الأسبق أحمدى نجاد بالرصاص في طهران الزراعة لـ«النهار»: لا أزمة في الأسمدة و250 ألف طن جاهزة بالمخازن.. والصادرات الزراعية لم تتأثر بالأزمة الإيرانية| خاص المحلل السياسي فراج اسماعيل يحلل للنهار هل الغزو البري الامربكي وارد بعد انتهاء القصف الجوي مدرس علي طريقة هنيدى وفاقد الذاكرة.. ”السقا ” يكشف ملامح دوره ببرومو فيلم أحمد وأحمد الإمارات تحدد موعد إجازة رأس السنة الهجرية 1447 الأجهزة الأمنية بكفر الشيخ تكشف لغز مقتل فتاة.. الأم وراء الجريمة بسبب علاقة عاطفية محافظ الفيوم يعتمد حركة تنقلات بالوحدات المحلية وإدارات الديوان العام جامعة طنطا ضمن أفضل 500 جامعة عالمية وفق تصنيف US News لعام 2025-2026 رئيس جامعة دمنهور يبحث تعزيز التعاون مع رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ضوابط لإطلاق أسماء الرموز الوطنية على المنشآت العامة بكفر الشيخ

عربي ودولي

زيلينسكى يدعو سوناك وترودو إلى زيادة المساعدات لإنشاء درع صاروخية

دعا الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، رئيس الوزراء البريطانى ريشى سوناك ورئيس الوزراء الكندى جاستن ترودو- خلال اتصال هاتفى، إلى زيادة المساعدات لإنشاء درع صاروخية.

وذكرت وكالة أنباء "إنترفاكس الأوكرانية" اليوم الخميس، أن الرئيس الأوكرانى أطلع رئيس الوزراء البريطانى ورئيس الوزراء الكندي على هجوم صاروخي روسي.

وقال زيلينسكي: "لقد أجريت محادثة هاتفية اليوم مع رئيس وزراء المملكة المتحدة ريشي سوناك ورئيس وزراء كندا جاستن ترودو، أطلعتهم على الموجة الجديدة من الإرهاب الصاروخي الروسي، لقد دعوتهم إلى زيادة المساعدة لأوكرانيا في إنشاء درع صاروخي".
وميدانيا.. أفادت الإدارة العسكرية للعاصمة الأوكرانية كييف، بأنه تم إسقاط صاروخين "كروز" روسيين فوق العاصمة (كييف).

وأضافت الإدارة - في بيان نقلته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية - أنه "وفقا للمعلومات الأولية المتاحة، فقد تم إسقاط صاروخين من طراز كروز فوق كييف ولا توجد بيانات بشأن الإصابات حجم الدمار ولا يزال يتم العمل بشأن توضيح المعلومات ذات الصلة بالحادث".

تجدر الإشارة إلى أن روسيا بدأت منذ 24 فبراير 2022 عملية عسكرية خاصة في إقليم "دونباس" جنوب شرقي أوكرانيا، في أعقاب طلب إقليمي "دونيتسك" و"لوجانسك "رسميا دعم موسكو التى اعترفت بكل منهما "جمهورية مستقلة" ودخلت فى مواجهات عسكرية مع الجيش والقوات الأوكرانية.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين /الجمعة 30 سبتمبر2022/ في كلمة ألقاها بالكرملين أمام المئات من كبار السياسيين الروس، عن ضم أربع مناطق شرقي أوكرانيا هي :لوجانسك ودونيتسك وخيرسون وزابوريجيا؛ بعد "استفتاءات" رفضت نتيجتها كييف وعواصم الدول الغربية، والأمم المتحدة التى قال أمينها العام : إن "الضمّ يتعارض مع مبادئ الأمم المتحدة وما يمثّله المجتمع الدولي".

موضوعات متعلقة