النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 11:24 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة جنح عابدين تحدد 11 يوليو لنظر أولى جلسات محاكمة عمرو أديب في اتهامه بسب وقذف مرتضى منصور تأييد تغريم هالة صدقي 20 ألف جنيه في اتهامها بسب وقذف شاليمار شربتلي محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماعًا لبحث إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل تهريبها وبيعها بالسوق السوداء بمدينة مسير في كفرالشيخ جامعة كفر الشيخ تستعد لافتتاح أكبر صرح طبي.. طفرة جديدة في الخدمات الصحية بمحافظات الدلتا متابعة ميدانية مكثفة لمديرية الزراعة بكفر الشيخ لفحص المحاصيل الصيفية وانتظام صرف الأسمدة بسبب شبهة مخالفة قرارات حظر التطبيع.. نقابة الصحفيين توقف “صالون الرواد” وتحيل الواقعة للتحقيق البحيرة: قافلة سكانية شاملة بقرية ديروط فى المحمودية مجلس جامعة دمنهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة الذكرى الـ13 لثورة 30 يونيو

أهم الأخبار

منتجي الدواجن تكشف أسباب انخفاض أسعار البيض

أكد ثروت الزيني، نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، أن هناك تراجعا كبيرا فى أسعار الدواجن من 39.5 للكيلو إلى 36.5 للكيلو، بقيمة 3 جنيهات للكيلو، مشيرا إلى مواجهة تحد كبير جدا فى أسعار الدواجن، خاصة مع نقص الأعلاف بشكل كبير، وهو السبب في ارتفاع أسعار الدواجن بشكل ملحوظ الفترة الماضية.

وقال فى مداخلة هاتفية، مع الاعلامية إنجي أنور، ببرنامج " مصر جديدة" المذاع على قناة ETC" إن أسعار البيض شهدت انخفاضا ملحوظا أيضًا خلال تعاملات اليوم، نتيجة الإفراج عن الأعلاف في الموانئ، مشيرا الى أن سوق الدواجن بدأ في التعافي بعدما كان يعاني في الفترة الماضية، نتيجة تلاعب السوق السوداء بأسعار الذرة والصويا، موضحا أن المربي كان يشتري منهم لحاجته الماسة لمنتجات الأعلاف ولعدم توفر أعلاف في الأسواق.

وأضاف: " تم ضخ حوالي 143 ألف طن منتجات اعلاف لسوق الدواجن خلال اليومين الماضيين، بعدما أفرجت الموانئ عنها، مشيرا إلى أن سوق الدواجن بمصر يستهلك نحو 600 ألف طن من الأعلاف شهريا، منوها أن الأسعار سوف تنخفض غدًا الأربعاء خلال التعاملات لأسعار الدواجن في المزارع بنحو جنيهين وكذلك سعر كرتونة البيض مما سينعكس على السوق.

وأكد " الزيني "، أن الأسعار ستستمر في الانخفاض كلما تم الإفراج عن كميات أكبر من الأعلاف، مشيرا إلى أن الاختلاف الكبير في أسعار الدواجن والبيض خلال الثلاث أسابيع الأخيرة، فبعدما كان سعر كرتونة البيض يلامس 95 جنيها في الأسواق، أصبح 70 جنيها في السوق اليوم، و66 جنيها في المزرعة، أي أنها انخفضت 30 جنيهًا، لافتا إلى أن توفر منتجات الأعلاف، يعني انخفاض أسعار الدواجن والبيض في السوق.