النهار
السبت 3 مايو 2025 05:51 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس معلم 4 أيام على ذمة التحقيق.. نيابة رمل أول تحقق في واقعة التعدي على 3 طالبات بالإسكندرية محافظ البحيرة تكرّم الفريق الطبى بمستشفى صدر دمنهور بعد الفوز بالجائزة الدولية للجلطات الدماغية ‏وكيل الأزهر: تفسير آيات الله حسب الهوى والبُعد عن الإجماع انحراف فكري ”الزعيم.. رحلة عادل إمام”.. على ”الوثائقية” قريبًا أحزاب تثمن إصدار قانون العمل الجديد: خطوة جوهرية لبناء منظومة عمالية حديثة أغنيه بهاء سلطان ”صحبي يا صحبي” الأعلى استماعا في شهر إبريل على أنغامي لتعزيز التبادل الثقافي.. شرم الشيخ للمسرح يشارك في تحالف فناني آسيا وإفريقيا A3A فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول في المسابقة الدولية للغة الصينية...صور نائب رئيس جامعة عين شمس تفتتح المؤتمر الدولي حول ”صياغة العقود وآثارها على التحكيم” حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تحمل رسائل دعم قوية للصناعة والعمال جامعة الاسكندرية تتبني مجموعة مقترحات تطويرية لتعزيز مشاركتها في جائزة مصر للتميز الحكومي محافظ كفرالشيخ يتابع انطلاق أولى فعاليات برنامج إعداد مدربين معتمدين في الذكاء الاصطناعي بمركز استدامة

عربي ودولي

رئيسة وزراء إيطاليا: الحرب في أوكرانيا كان لها تأثير هائل على النظام الدولي

قالت رئيسة وزراء إيطاليا جيورجيا ميلوني، أمام قمة مجموعة العشرين في بالي اليوم /الثلاثاء/، إن الحرب في أوكرانيا كان لها تأثير هائل على النظام الدولي، مؤكدة أن على مجموعة العشرين، التي تشمل أكبر الاقتصادات في العالم، معالجة ذلك التأثير.


وأضافت ميلوني - بحسب وكالة أنباء /أنسا/ الإيطالية - "عندما تولت إندونيسيا رئاسة مجموعة العشرين (العام الماضي)، كان من المستحيل التكهن بأن روسيا ستحارب في أوكرانيا والتأثير المدمر لذلك على النظام العالمي واقتصاداتنا".

وتابعت: "لكي تنجح مجموعة العشرين في مهمتها، يجب أن تتحلى بالشجاعة لمواجهة أصعب التحديات على جدول الأعمال، بدءا من تداعيات الصراع الأوكراني على قطاعات الاقتصاد والطاقة والغذاء التي تؤثر على الجميع وتؤثر بلا شك على الدول النامية بالدرجة الأولى".
وأردفت ميلوني: "لم يظن أحد أن الأمر سيصل إلى هذه الدرجة مع الحرب وأزمة الغذاء وحالة الطوارئ في مجال الطاقة. لكننا لم نسمح لأي شخص بتخويفنا".

وقالت - في كلمتها - "لقد تفاعلنا واستمرينا في العمل معا، ليس فقط في مجال الطاقة والغذاء، ولكن أيضا في العديد من التحديات الأخرى: الدفاع عن البيئة ، ومكافحة تغير المناخ ، والبنية التحتية الأكثر كفاءة، والتعليم الجيد، والرعاية الصحية للجميع"، مؤكدة أن "الأجيال القادمة تستحق عالما أفضل وعلينا جميعا واجب العمل للتحرك في هذا الاتجاه".