النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 08:18 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

رياضة

مصر تحصد أول ميدالية في تاريخها ببطولة العالم للسامبو

فاز المنتخب الوطني للسامبو بميدالية برونزية خلال منافسات بطولة العالم التي أقيمت في دولة قرغيزستان خلال الفترة من 11 إلى 13 نوفمبر الجاري بمشاركة عدد كبير من اللاعبين من 50 دولة.

وحصد خالد فزاع لاعب المنتخب الوطني للسامبو الميدالية البرونزية بعد الخسارة أمام بطل قرغيزستان في وزن 98 كجم في منافسات سامبوا كومباكت بعد تعرضه لظلم تحكيمي كما حصل البطل أحمد عبد الباسط المركز الخامس في وزن 79 سامبوا كومباكت.

وقال محمد صبيح، رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج، إن الميدالية البرونزية التي حصدتها مصر هي الوحيدة لقارة إفريقيا في بطولة العالم حيث لم تنجح أي دولة في القارة السمراء في حصد أي ميدالية خلال منافسات بطولة العالم للسامبو.

وقدم رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج الشكر إلى عناصر المنتخب الوطني للسامبو بعد ظهورهم بمستوى مشرف خلال منافسات البطولة الأمر الذي أكسبهم احترام الدول المشاركة مشيدا بمدى التطور الذي ظهر عليه اللاعبين المصريين خلال المنافسات القارية والدولية التي ضمت أقوى الدول في مجال رياضة السامبو.

كما أشاد دليل الصقلي رئيس الاتحاد الإفريقي للسامبو بالانجاز المصري بعد تحقيق الميدالية الإفريقية الوحيدة في منافسات بطولة العالم.

وشاركت مصر في بطولة العالم للسامبو بـ 7 لاعبين وهم ثلاثة لاعبين في أسلوب سبورتيف وهم عبدالرحمن الدمراني في وزن 71 كج، محمد جبر في وزن 98 كج، حسن هندي في وزن 88 كج، وفي أسلوب كومباكت شاركت مصر بثلاثة لاعبين وهم سيف محسن في وزن 71 كج، أحمد عبد الباسط في وزن 79، خالد فزاع في وزن +98 كج، ومن فريق السيدات تشارك سماح عبد اللطيف في وزن 72 كج.

وتتكون بعثة مصر من كل من كابتن مريم يحيى مدير البعثة ومدرب البنات، ورئيس لجنة السامبوا في الاتحاد المصري للكيك بوكسينج، وتولي إعداد المنتخب الوطني كابتن محمد غريب للسامبوا كومباكت، وكابتن تامر حسين للسامبوا سبورتيف، ويترأس الوفد كابتن محمد صبيح رئيس الاتحاد المصري للكيك بوكسينج.

ويعد السامبو أحد لجان الاتحاد المصري للكيك بوكسينج وتترأس اللجنة العليا للسامبو كابتن مريم يحيى.