النهار
الأحد 18 يناير 2026 04:23 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

اقتصاد

الذهب يحقق أكبر مكاسب منذ 30 شهرًا.. عيار 21 يواصل الارتفاع في بداية تعاملات السبت

ارتفعت أسعار الذهب اليوم السبت داخل الأسواق المحلية وفقا لآخر التحديثات بقيمة ١٠ جنيهات.

وجاءت أسعار الذهب اليوم كالتالي:

سجل سعر الذهب عيار 21 نحو 1275 جنيها.

سجل سعر الذهب عيار 24 نحو 1457 جنيها.

بلغ سعر الذهب عيار 18 نحو 1092 جنيها.

سجل سعر الجنيه الذهب نحو 10200 جنيه.

الأسعار العالمية
وتراجعت أسعار الذهب عالميا أمس الجمعة لكنها تتجه لتحقيق أكبر ارتفاع أسبوعي منذ أكثر من ثمانية أشهر؛ إذ عززت البيانات الأمريكية التي تشير إلى تباطؤ التضخم الآمال في أن يبطئ مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) وتيرة الرفع الحاد لأسعار الفائدة.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1751.29 دولار للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 2:40 بتوقيت جرينتش. لكن الأسعار ارتفعت 4.2 بالمئة خلال الأسبوع.

وهبطت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 1752.80 دولار.

واستقر مؤشر الدولار بعد انخفاضه أمس الخميس، لكنه يتجه صوب أكبر انخفاض أسبوعي منذ مارس آذار 2020. وضعف الدولار يجعل الذهب أكثر جاذبية للمشترين في الخارج.

وارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بمعدل أقل من المتوقع في أكتوبر، فيما يشير إلى تباطؤ التضخم، مما رفع الآمال في أن يبدأ البنك المركزي الأمريكي تقليص زياداته الكبيرة في أسعار الفائدة.

اجتماع مجلس الاحتياطي
وقال كريستوفر وونج، الخبير الإستراتيجي في أو.سي.بي.سي إف.إكس: "قراءة مؤشر أسعار المستهلكين التي جاءت أضعف من المتوقع تدعم تراجعا في وتيرة الرفع في اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي في ديسمبر والذي يمكن أن يؤدي إلى استئناف الاتجاه النزولي للدولار، مما يتيح فرصة للذهب لتحقيق انتعاش معتدل".

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 21.59 دولار للأوقية، لكنها تتجه لتسجيل ثاني ارتفاع أسبوعي على التوالي.

وارتفع البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1034.31 دولار للأوقية، متجهًا إلى تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ فبراير 2021.

وتراجع البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 1954.29 دولار.