النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 12:36 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال حول إعادة إستيطان غزة ..ويؤكد: الحكومة الإسرائيلية تحت سيطرة المستوطنين السعودية تدين وتستنكر استهداف عددٍ من المراكز الحدودية الكويتية ومنصة حفر بحرية وقنصليتها في البصرة وناقلتي نفط إماراتيتين واستمرار إيران في استهداف... المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعلن عن إطلاق ”الجائزة العربية للتمويل الإسلامي” الهند تؤكد في بروكسل دعمها الثابت لفلسطين وتعلن إطلاق مشروعات جديدة في الصحة والتعليم وإعادة التأهيل

المحافظات

محافظ أسوان يؤدي خطبة الجمعة بمسجد الجعفرية بعنوان ”الدين والوطن والإنسانية معا”

قام اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بأداء صلاة الجمعة بمسجد الجعفرية بحى العقاد حيث ألقى خطبة الجمعة الشيخ حنفى محمود وكيل وزارة الأوقاف بعنوان " الدين والوطن والإنسانية معاً: بناء لا هدم " .

بحضور نائب المحافظ أحمد شعبان ، واللواء أشرف فؤاد السكرتير العام ، والقيادات العسكرية والتنفيذية والأمنية .

وعقب أدائه لصلاة الجمعة إستمع محافظ أسوان لعدد من الشكاوى والمطالب الجماهيرية من المواطنين حيث أعطى توجيهاته للمسئولين بسرعة التدخل والتعامل مع هذه المطالب ، والإسراع بإيجاد حلول جذرية فى ظل الإمكانيات المتاحة .

وخلال لقاءه بعدد من المواطنين أكد على أن مصر ستظل محفوظة بعناية الخالق سبحانه تعالى ، وبجهود الدولة المصرية ووعى الشعب المصرى العظيم ، والذى يتفرد بالإعتدال والسماحة والمحبة فى تدينه ومعاملاته الإنسانية ، وحفاظه على قيم التراحم والولاء والإنتماء للوطن .

و أشار بأن المصريين ككتلة واحدة صلبة لن تسمح لأهل الشر بنشر دعاوى التخريب والهدم والتطرف ، لأن الدولة بقيادتها وشعبها تسابق الزمن للبناء والتنمية بمشروعات عملاقة فى كافة مجالات العمل العام ، لم تشهدها مصر من قبل فى تاريخها الحديث .

وأثناء جولته بحى العقاد حرص "عطية "على متابعة حركة البيع والشراء للخضروات والفاكهة ، والإطمئنان على جودتها وتناسب أسعارها مع الظروف المعيشية للمواطنين فى ظل الجهود المبذولة للسيطرة على الأسواق ومنع الإحتكار من خلال توزيع السلع الأساسية والغذائية والإستهلاكية بكميات تغطى إحتياجات السوق المحلى .