النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 03:14 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

المحافظات

محافظ أسوان يؤدي خطبة الجمعة بمسجد الجعفرية بعنوان ”الدين والوطن والإنسانية معا”

قام اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بأداء صلاة الجمعة بمسجد الجعفرية بحى العقاد حيث ألقى خطبة الجمعة الشيخ حنفى محمود وكيل وزارة الأوقاف بعنوان " الدين والوطن والإنسانية معاً: بناء لا هدم " .

بحضور نائب المحافظ أحمد شعبان ، واللواء أشرف فؤاد السكرتير العام ، والقيادات العسكرية والتنفيذية والأمنية .

وعقب أدائه لصلاة الجمعة إستمع محافظ أسوان لعدد من الشكاوى والمطالب الجماهيرية من المواطنين حيث أعطى توجيهاته للمسئولين بسرعة التدخل والتعامل مع هذه المطالب ، والإسراع بإيجاد حلول جذرية فى ظل الإمكانيات المتاحة .

وخلال لقاءه بعدد من المواطنين أكد على أن مصر ستظل محفوظة بعناية الخالق سبحانه تعالى ، وبجهود الدولة المصرية ووعى الشعب المصرى العظيم ، والذى يتفرد بالإعتدال والسماحة والمحبة فى تدينه ومعاملاته الإنسانية ، وحفاظه على قيم التراحم والولاء والإنتماء للوطن .

و أشار بأن المصريين ككتلة واحدة صلبة لن تسمح لأهل الشر بنشر دعاوى التخريب والهدم والتطرف ، لأن الدولة بقيادتها وشعبها تسابق الزمن للبناء والتنمية بمشروعات عملاقة فى كافة مجالات العمل العام ، لم تشهدها مصر من قبل فى تاريخها الحديث .

وأثناء جولته بحى العقاد حرص "عطية "على متابعة حركة البيع والشراء للخضروات والفاكهة ، والإطمئنان على جودتها وتناسب أسعارها مع الظروف المعيشية للمواطنين فى ظل الجهود المبذولة للسيطرة على الأسواق ومنع الإحتكار من خلال توزيع السلع الأساسية والغذائية والإستهلاكية بكميات تغطى إحتياجات السوق المحلى .