النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:22 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريمة الدكتور علي إبراهيم تحصد بكالوريوس السياحة والفنادق بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى بعد تصويره في أربع دول عربية.. الجمعة تنطلق أول حلقات ”مع رلى - صاحب صاحبه” عمرو دياب يتصدر موقع إكس بالتزامن مع طرح ألبومه الجديد ” حبيتك ” وزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لبحث خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة البنوك تحاصر شركات التمويل الاستهلاكي المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتنفيذ خطوط نقل كهرباء لتفريغ قدرات طاقة الرياح بخليج السويس اليوم الأهم في مشواري..نادر نور يعلق علي مشاركته بأغنيه ” جيتلك ” في ألبوم عمرو دياب الجديد للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” نجوى الألفي: ثورة 23 يوليو أرست أسس الدولة الوطنية وعززت مبادئ العدالة الاجتماعية للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” عندما ينسى طفلك حذاءه.. عقله يزرع عبقرية جديدة” وزير الزراعة يبحث تطوير صناعة الألبان وزيادة الصادرات بحضور رئيس سلامة الغذاء

أهم الأخبار

زيارات سياحية كبيرة فى معابد الأقصر تزامناً مع قمة المناخ بشرم الشيخ

تتواصل فى محافظة الأقصر، حالة الإقبال الكبيرة من الأفواج السياحية من مختلف أنحاء العالم، تزامناً مع مؤتمر المناخ COP27 الذي تستضيفه مصر هذا العام فى مدينة شرم الشيخ، ومع البداية المميزة للموسم السياحى الشتوى، حيث يتوافد السياح على معابد الأقصر والكرنك بالشرق ومقابر الملوك والمعابد في الغرب.

ويقول الدكتور فتحى ياسين مدير آثار مصر العليا، إنه تشهد محافظة الأقصر فى تلك الأيام حالة من الإقبال السياحى المميزة من الأفواج السياحية من حول العالم، وذلك مع بدء الموسم السياحى الشتوى وتحسن حالة الطقس وانخفاض درجات الحرارة، بما يساهم فى زيادة أعداد الزائرين للمعابد طوال اليوم، حيث يزور السياح المعابد الفرعونية بالكرنك ومعبد الأقصر ومعابد حتشبسوت والرمسيوم ومقابر وادى الملوك والملكات بالبر الغربي بجانب متحف الأقصر ومتحف التحنيط.

ويؤكد مدير آثار مصر العليا لـ"اليوم السابع"، أنه تشهد المعالم الأثرية بمحافظة الأقصر طفرة سياحية مميزة تأتي في ظل نجاح وزارة السياحة والآثار فى المشروعات القومية الكبرى التى تجرى داخل الكرنك بأيد مصرية خالصة، وكذلك عشق السياح من حول العالم لزيارة الأقصر وأسوان فى موسم الشتاء للاستمتاع بالطقس الدافئ المميز لعاصمة السياحة العالمية.

ومن جانبه وجه المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، مسئولي المحافظة بمتابعة الاستعدادات اللازمة لاستقبال الموسم السياحي الجديد، حيث تشهد تلك الفترة ارتفاع فى أعداد السائحين الأجانب الذين يزورون محافظة عبر الرحلات اليومية البرية الوافدة من الغردقة، موضحاً أن الأقصر تستضيف خلال الموسم السياحي الشتوي أكثر من 60 مؤتمر من كافة التخصصات وذلك خلال الفترة من أكتوبر الجارى وحتى نهاية شهر أبريل 2023، حيث أن تلك المؤتمرات تجعل من الأقصر واحدة من أهم المدن بمنطقة الشرق الأوسط التي تنظم سياحة الحوافز والمؤتمرات .