النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 04:10 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فلامنجو الكورنيش» في قبضة البيئة.. ضبط الطائر بالإسكندرية وإرساله لمحمية أشتوم الجميل تمهيدًا لإطلاقه توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران «القنطرة غرب » تراهن على «النسيج».. مشروع صيني جديد باستثمارات 117 مليون دولار شريان جديد في جسد الاقتصاد: كيف تُعيد الطروحات الحكومية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟ إنعاش «دينامو المشاريع».. ملامح الخطة الحكومية لتطوير بنك الاستثمار القومي وسداد ديونه تخبط دبلوماسي وصمت رسمي إسرائيلي حيال مصير الإعلامي أرتيوم كيربيتشنوك استنفار غير مسبوق في البنتاجون.. مهلة 21 يوماً لشركات التسليح لتدارك النقص الحاد بالترسانة الأمريكية معركة الوجود الأخير في إسرائيل.. انتخابات 27 أكتوبر تحسم الاختيار بين الديمقراطية الليبرالية والدولة الدينية هل تملك المعارضة في إسرائيل فرصة للفوز بالانتخابات؟

عربي ودولي

أيرلندا تدعم انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي في أقرب وقت

قال وزير الخارجية الأيرلندي سيمون كوفيني، اليوم الأربعاء، إن أيرلندا تدعم انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي في أقرب وقت.


وقال كوفيني - وفقًا لتصريحات أوردتها وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية - : "أوكرانيا تقاتل في الوقت الراهن من أجل بقائها ضد قوة عسكرية عظمى، ولذا يجب دعمها في مساعيها الرامية للحضول على عضوية كاملة في الاتحاد الأوروبي، بدلاً من مجرد منحها العضوية الجزئية أو اتفاقية الجوار".

وأشار وزير الخارجية الأيرلندي إلى أن الاتحاد الأوروبي ينبغي أن يستفيد من انضمام الدول أخرى له.

جدير بالذكر أن نائبة رئيس وزراء أوكرانيا، أولجا ستيفانيشينا، قد صرحت أول أمس الأحد بأن البلاد تعتزم استكمال عملية الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي بحلول نهاية عام 2024.