النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 05:02 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية تدشين النصب التذكاري للجيش الليبي بأبو رواش …رئيس الأركان البرية الليبية : يشكل رمزًا للوفاء والتقدير لتاريخ مؤسسة عسكرية... السفير عدوى يشيد بجهود وزارة الداخلية ورئاسة قوات الشرطة فى تقديم خدمات المعاملات الهجرية والأوراق الثبوتية للمواطنين عبر مكتب الجوازات بالسفارة... عدوي: الجامعة العربية تدعم مشاريع النقل البري بالسودان أستاذة هندسة الإلكترونيات بـ «الأكاديمية العربية» تنتزع أرفع تكريم في مؤتمر «Deep Learning Indaba» من مداغ إلى العالم... القادرية البودشيشية تنظم برنامج الإعتكاف الصيفى استعداداً لملتقى التصوف العالمى 2026 السفير عبد المطلب ثابت يدشن النصب التذكاري لتأسيس الجيش الليبي بمنطقة أبو رواش …ويؤكد : ذاكرة وطنية حية ورسالة متجددة للأجيال ضيعوا حقي.. صيدلانية تتهم إدارة التكليف بالخطأ في تقدير نتيجتها: «شهادتي 84% وتم احتسابها 74%» معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رئيس الحي رفض الوساطات والتدخلات.. غلق وتشميع صالون حلاقة شهير بالمهندسين رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد

المحافظات

محافظ الغربية يتفقد القوافل الطبية والاجتماعية والغذائية في أبو شاهين بالمحلة

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صباح اليوم، سيرا على الأقدام في منطقة أبو شاهين بحي أول المحلة، فعاليات القوافل الطبية والاجتماعية المجانية إلى جانب فعاليات التوظيف، دفع المصروفات المدرسية ومنافذ بيع السلع الغذائية، والتي نظمتها المحافظة ضمن خطتها لتوفير المزيد من الخدمات لسكان المنطقة.

وخلال الجولة تابع المحافظ القافلة الطبية والتي نظمتها مديرية الصحة وتضم عيادات (باطنه، عظام، أطفال، نساء وتنظيم أسرة) إلى جانب صرف العلاج للمواطنين بالمجان، مع تحويل الحالات إلى المستشفى العام، حيث تم استقبال 358 مواطنا ما بين (باطنة 112، أطفال 97، نساء وتنظيم أسرة 43، عظام 44 إلى جانب 62 للمبادرات).

كما تفقد المحافظ المنافذ المتحركة لتوزيع المواد الغذائية، والتي وجهتها المحافظة بالتعاون مع المنطقة الشمالية العسكرية ومباحث التموين، لتقديم السلع لأهالي أبو شاهين بأسعار مخفضة، حيث توفر السيارات منتجات الحبوب، اللحوم، المعلبات، اللحوم والدواجن، الأسماك، الخضر والفاكهة.

وفي ذات السياق تابع رحمي جهود مديرية القوى العاملة في استلام طلبات البحث عن وظيفة من شباب وأهالي المنطقة، كما تابع جهود مديرية التربية والتعليم في الدفع بعدد 22 إخصائيا لتلقي الطلبات الخاصة بالتسرب من التعليم، إلى جانب دفع المصروفات المدراسية وتوزيع شنط مدرسية لغير القادرين عن طريق جمعية رعاية الطلاب، فضلاً عن إلحاق الحالات التعليمية إلى المدارس الإعدادية وإلحاق حالة مصابة بالشلل الدماغي وضمور الأعصاب إلى مدرسة التربية الفكرية.

وخلال تفقده للمنطقة سيرا على الأقدام استمع المحافظ لمطالب الأهالي والذين أعربوا عن سعادتهم البالغة لزيارة المحافظ وتوفير سيارات السلع الغذائية بأسعار مخفضة إلى جانب توزيع مديرية التضامن الاجتماعي لمساعدات عينية بالمجان، موجهاً بجمع كافة طلبات سكان المنطقة وخاصة الإنسانية منها للدراسة وحلها على الفور، كما وجه رئيس حي أول المحلة بإطلاق حملات نظافة وتجميل مكثفة مع مراجعة كافة أعمدة الإنارة، إلى جانب توجيه مديرية الإسكان بإعداد تصور لتطوير واجهات المنازل.

رافق المحافظ خلال جولته اللواء وجدي الجرواني رئيس مركز ومدينة المحلة، المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم، العميد إيهاب عبد الحليم رئيس مباحث التموين، العقيد فارس الأشوح من المنطقة الشمالية العسكرية، المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي أول المحلة والمحاسب سعد نصر رئيس حي ثان المحلة.