النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:12 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسوم المرور عبر مضيق هرمز.. قراءة في الأزمة التي تشتعل بين أمريكا وإيران اليمن : وزيرا الشؤون القانونية والنفط يبحثان تعزيز الحوكمة وحماية مقدرات الدولة بعد ترحيل ”عبد الونيس” عبر إفريقيا.. هل تبدأ أنقرة تسليم عناصر مطلوبة للقاهرة ؟ مصدر يكشف لـ ”النهار” حقيقة تعيين خالد النبوي رئيسًا لمهرجان القاهرة السينمائي ”الأعلى للإعلام” يخاطب ”القومي للاتصالات” لحجب موقع ”إيجبتكِ” الإسكان تبحث مع HDP تعزيز التسويق لزيادة مبيعات مشروعات المدن الجديدة النائب أسامة شرشر يعزي اللواء أشرف جاب الله مدير أمن القليوبية في وفاة المرحومة الفاضلة والدته جامعة بنها تتألق عالمياً بمشاركة متميزة في ملتقى طريق الحرير بالصين بالكمامة والكاب.. ظهور مستريح السيارات خلال معارضته على حبسه 33 سنة فى 11 قضية نصب ميشيل الجمل: القانون الحالي للإدارة المحلية غير متوافق مع متطلبات الجمهورية الجديدة رسائل محبة وسلام.. رئيس جامعة بنها يشارك الأقباط احتفالات عيد القيامة النائبة عبير عطا الله: حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت مسؤولية الجميع

المحافظات

اطلاق مبادرة كلمنى اشارة بالبحر الأحمر

اطلقت محافظة البحر الأحمر بجامعة جنوب الوادى فرع الغردقة مبادرة “كلمني إشارة”, بحضور اللواء تامر سمير مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب السيد المحافظ ورئيس وحدة حقوق الانسان بالمحافظة و الدكتور محفوظ عبد الستار نائب رئيس جامعة جنوب الوادي فرع الغردقة ، والدكتور اشرف عميد كلية التربية بالغردقة .

وتهدف المبادرة التي أطلقهتا وحدة حقوق الإنسان بديوان عام محافظة البحر الأحمر ، بالتعاون مع جامعة جنوب الوادي و مديرية التربية والتعليم إلى نشر ثقافة لغة الإشارة في المجتمع وداخل الاجهزة الحكومية والمؤسسات الأهلية ، ولتعزيز التواصل مع ذوي الإعاقة من فئة الصم وضعاف السمع.

وجه اللواء تامر سمير الشكر للدكتور محفوظ على حسن الاستقبال ، الاستاذة رشا صالح متخصصة لغة الاشارة والقائمة بالتدريب ، مشيدا بالدورة التدريبية التى قامت بها بديوان عام المحافظة ، مؤكدا انه توجه الدولة بتعليمات من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة ، لما لهم من مكانة خاصة فى مجتمعنا ، وحقهم فى الاندماج داخله .

واستمع الحضور لشرح من رايدا احمد نسيم ... مدير وحدة حقوق الإنسان عن هذه المبادرة وأهدافها وفي ختام اللقاء ، اثنى الحضور على المبادرة وجميع المشاركين ، مشيرين أن المبادرة ساميه ولفئة غالية على المجتمع.

ويذكر ان المبادرة ستقام علي مدار اربعة ايام يومي ٧ و٨ بالاسبوع الحالي ويومي ١٥ و١٦ نوفمبر