النهار
الخميس 23 أبريل 2026 09:28 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

المحافظات

اطلاق مبادرة كلمنى اشارة بالبحر الأحمر

اطلقت محافظة البحر الأحمر بجامعة جنوب الوادى فرع الغردقة مبادرة “كلمني إشارة”, بحضور اللواء تامر سمير مدير الإدارة المركزية لشئون مكتب السيد المحافظ ورئيس وحدة حقوق الانسان بالمحافظة و الدكتور محفوظ عبد الستار نائب رئيس جامعة جنوب الوادي فرع الغردقة ، والدكتور اشرف عميد كلية التربية بالغردقة .

وتهدف المبادرة التي أطلقهتا وحدة حقوق الإنسان بديوان عام محافظة البحر الأحمر ، بالتعاون مع جامعة جنوب الوادي و مديرية التربية والتعليم إلى نشر ثقافة لغة الإشارة في المجتمع وداخل الاجهزة الحكومية والمؤسسات الأهلية ، ولتعزيز التواصل مع ذوي الإعاقة من فئة الصم وضعاف السمع.

وجه اللواء تامر سمير الشكر للدكتور محفوظ على حسن الاستقبال ، الاستاذة رشا صالح متخصصة لغة الاشارة والقائمة بالتدريب ، مشيدا بالدورة التدريبية التى قامت بها بديوان عام المحافظة ، مؤكدا انه توجه الدولة بتعليمات من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة ، لما لهم من مكانة خاصة فى مجتمعنا ، وحقهم فى الاندماج داخله .

واستمع الحضور لشرح من رايدا احمد نسيم ... مدير وحدة حقوق الإنسان عن هذه المبادرة وأهدافها وفي ختام اللقاء ، اثنى الحضور على المبادرة وجميع المشاركين ، مشيرين أن المبادرة ساميه ولفئة غالية على المجتمع.

ويذكر ان المبادرة ستقام علي مدار اربعة ايام يومي ٧ و٨ بالاسبوع الحالي ويومي ١٥ و١٦ نوفمبر