النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 03:23 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية

عربي ودولي

الجبير: مصر والإمارات والسعودية تبذل جهودا ”جبارة” لمواجهة التغير المناخى

أكد عادل الجبير وزير الدولة للشئون الخارجية مبعوث شئون المناخ في المملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء أن مصر والإمارات والمملكة العربية السعودية تولي اهتماما كبيرا بموضوع التحديات والتداعيات الخاصة بالتغير المناخي، واصفا جهود الدول الثلاث ومبادراتهم بأنها جبارة.

وقال الجبير- في تصريح خاص لوكالة أنباء الإمارات (وام)- إن جهود الإمارات والمملكة العربية السعودية ومصر ومبادراتها الداخلية والخارجية والإقليمية تؤكد أن الأفعال أهم من الأقوال، وتعكس مستوى اهتمام وحرص الدول الثلاث على مواجهة تحديات التغير المناخي.


وأضاف أن موضوع المناخ أصبح الآن من أولويات جدول الأعمال في العلاقات الدولية بين مختلف دول العالم، نظرا لكونه يمس كل شخص، مشيرا إلى أن أهمية قمة المناخ الحالية "كوب 27" تتمثل في الانتقال من مرحلة التخطيط والنقاش إلى مرحلة التطبيق.


ونوه إلى أن كل بلد لا يستطيع أن يعزل نفسه فقد شاهدنا خلال جائحة "كوفيد 19" التي ضربت العالم أجمع، أهمية العمل المشترك، حيث لم يكن العالم قادراً على التعامل معه سوى من خلال التعاون والتكاتف المبني على أسس منطقية وعلمية.


وأعرب عن تطلعه لأن يصل العالم إلى مستوى عال من التعاون، والتركيز على بناء مستقبل أفضل للعالم، عبر التعامل مع تحديات التغير المناخي للوصول إلى حلول مستندة على المنطق، لافتاً إلى أن جناح المملكة العربية السعودية يستعرض أبرز جهودها البيئية ومبادراتها في هذا الإطار.