النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 05:17 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بالقليوبية يشهد إطلاق التيار بالمحولات الجديدة بمستشفى حميات بنها المستشارة أمل عمار تتفقد غرفة العمليات المركزية بالمجلس القومي للمرأة خلال اليوم الأول من المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب الدكتور إسماعيل عبد الغفار: حريصون على استغلال الذكاء الاصطناعي لبناء جيل واع ومبتكر يواكب التحديات الراهنة أول بروفة قراية...تامر عبد المنعم يعلن بدء التحضير لمسلسله الجديد ” خلي بالك من مراتك ” طبيب الأهلي: مصطفى العش تعرض لارتجاج بسيط في مران اليوم شركة الأهلي لكرة القدم تعلن عن إطلاق فرع جديد للأكاديمية بالمملكة العربية السعودية محافظ القاهرة: 8.6 مليون مواطن لهم حق التصويت بانتخابات النواب في المحافظة وزير التعليم يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون في تطوير مناهج التعليم الفني مصر وأذربيجان تطلقان مرحلة جديدة من التعاون الثنائي عبر بروتوكول يشمل 12 قطاعًا اقتصاديًا وتنموي وزير التعليم يبحث مع السفير الإسبانى بالقاهرة تعزيز التعاون فى مجال التعليم الفني رئيس جامعة طنطا يدلي بصوته ويدعو جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الايجابية في الاستحقاق الانتخابي تعزيز الشراكة البترولية بين مصر والإمارات في مشروعات الاستكشاف واللوجستيات

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات قمة المناخ COP27 بشرم الشيخ


يشهد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فعاليات قمة المناخ COP27 فى الفترة من ٧ إلى ١٨ من نوفمبر الحالى والذى يقام بشرم الشيخ بحضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وبمشاركة ١٢٠ دولة بعدد أشخاص أكثر من ٣٠ ألفا، يشاركون فى الحدث الأهم والأكبر الذى يستهدف اعتراف الدول الكبرى بمسئولياتها إزاء التغيرات المناخية، تحت عنوان "لحظة فارقة" لمواجهة التغير المناخي.

هذا وشهدت الجلسة الافتتاحية للقمة اليوم رسالة ترحيب من مصر وعرض فيلم قصير عن التغير المناخى، وكلمة للرئيس السيسى حدد خلالها ملامح خارطة الطريق نحو مستقبل أفضل لشعوب العالم جميعا، خاصة ما يتعلق بسبل وآليات تنفيذ الشعارات والتعهدات السابقة إلى حلول والتزامات حقيقية واقعية وملموسة لخفض نسبة الانبعاثات الحرارية وتضمن العيش بشكل طبيعى وآمن بيئياً وصحياً على كوكب الأرض ولتستمر دورة الحياة فى العطاء والتنمية للبشرية كلها.

أعرب مبارك عن فخره بتنظيم مصر للقمة السابعة والعشرين وكونها الدولة الأفريقية الوحيدة التي أبدت رغبتها في استضافتة القمة، وجهود فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لجعل المؤتمر "نقطة تحول جذرية في جهود المناخ الدولية بالتنسيق مع جميع الأطراف لصالح العالم بأسره"، متمنيا كل التوفيق لفعاليات القمة والوصول إلى حلول وإجراءات حاسمة أمام أزمة مختلف قضايا التغيرات المناخية، وتجديد التضامن بين جميع الدول من أجل الوصول إلى بيئة نظيفة للحفاظ على كوكب الأرض.

وأوضح مبارك أن جامعة المنوفية تشارك ببحث هام فاز ضمن أفضل ١٠ مشروعات تم اختيارها في منتدى الجامعات الحكومية لمواجهة التغيرات المناخية للدكتورة مها التونى كلية الهندسة ليعرض بقمة المناخ، كما أن للجامعة العديد من الأنشطة والفعاليات لمناقشة التغيرات المناخية وتقديم العديد من الحلول القابلة للتطبيق.