النهار
الجمعة 13 مارس 2026 06:51 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

المحافظات

تطهير 20 ترعة وجنابية بعدد 12 مركز ومدينة بالدقهلية

استمرار اعمال رفع نواتج تطهير الترع والمصارف من خلال التنسيق بين مديرية الري ورؤساء المراكز والمدن والاحياء لضمان عدم تراكم القمامة ومخلفات الهدم علي هذه النواتج مما يؤدي الي مشاكل بيئية وتشويه للمنظر الجمالي والحضاري .

أعلن " محافظ الدقهلية" عن أن إجمالي نواتج التطهير التي تم رفعها حتي الآن 2,586 طن بإجمالي 20 ترعة وجنابية بعدد 12 مركز ومدينة علي مستوي المحافظه كمرحلة أولي في الفترة من 27/10/2022 وحتي 2/11/2022 و شملت مراكز ( طلخا - نبروه - بلقاس - شربين - ميت غمر - السنبلاوين - تمي الامديد- اجا - دكرنس - بني عبيد - منية النصر - ميت سلسيل ) .

واكد" مختار" علي أن ملف تحسين البيئة والارتقاء بمستوي النظافة من أولي أولويات الدولة لتوفير بيئة صحية للمواطنين وتحسين مستوي الخدمات المقدمه لهم .

ومن جانبه اوضح المهندس مجدي الشحات وكيل وزارة الري بالدقهلية علي أن الترع والجنابيات التي تم رفع نواتج التطهير منها هي ( البحر الصغير - ترعة أم جلاجل - ترعة شلبي - ترعة المكباتي - البحر الصغير - رياح بلقاس - ترعة الساحل الوسطي - ترعة بوشه - ترعة سيدي صالح - ابو جلال - بحر شبين - بحر حفير شهاب الدين - الرياح التوفيقي - جسر ترعة الوهية - ترعة البوهيه - ترعة المسلمانية - ترعة الشيخ سراج ) بمشاركة 23 معدة .