النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 08:12 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال زيارته الحالية للولايات المتحدة الأمريكية لحضور المؤتمر السنوي لاتحاد منظمي الرحلات الأمريكي (USTOA) وزارة السياحة والآثار تشارك فى تنظيم ورشة عمل مهنية دولية بإيطاليا تركيب وتشغيل ماكينة للحجز الذاتي بمقابر كوم الشقافة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف بالإسكندرية “القصير.. مدينة البحر والتاريخ” تتألق في الفعالية الحادية عشرة لمبادرة “محافظات مصر” بالمتحف القومي للحضارة المصرية محافظ البحيرة: دعم ذوي الهمم مسؤولية إنسانية ووطنية.. ولن ندخر جهدًا في رعايتهم لصالح مرشح.. القبض على سيدة بحوزتها عدد من بطاقات الرقم القومي أمام لجنة في قنا نائب رئيس مجلس إدارة القابضة يتفقد محطات ومواقع الشركة بالبحر الأحمر اهالي حي المنتزة ثان يناشدون محافظ الإسكندرية..حفاظا علي الأرواح والممتلكات محافظ الإسكندرية..حققنا الريادة في خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة رئيس جامعة دمنهور يبحث سبل التعاون العلمي المشترك مع جامعة إكستريمادورا الإسبانية ميناء الأسكندرية يصدر قائمة النوات لعام 2025-2026 تتراباك مصر تعيّن ستيليوس موروجولاكيس في منصب العضو المنتدب لمنطقة مصر

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تحتفي باطلاق قمة المناخ COP27


احتفلت مكتبة الإسكندرية مساء أمس باطلاق فاعليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27 بشرم الشيخ، والذي سيستمر حتى 18 نوفمبر 2022، وذلك من خلال إضاءة مبنى المكتبة باللون الأخضر وعرض شعار المؤتمر على مبانيها، وهو الشعار الذي أطلقته مصر تزامنا مع استضافتها لهذا الحدث العالمي بحضور زعماء ورؤساء مختلف الدول ووفود رسمية مشاركة من جميع دول العالم.

وتأتي تلك الإضاءة احتفالا بتلك اللحظة التاريخية التي تشهدها مصر والتي تؤكد على قيادتها للعمل الدولي لمواجهة تغير المناخ حيث يعقد المؤتمر تحت شعار التنفيذ الفعال، كما يأتي هذا الاحتفال انطلاقا من إدراك مكتبة الإسكندرية لأهمية مواجهة تغير المناخ، فهو يعد القضية الأكثر إلحاحاً في الوقت الحالي، والتي تستدعي العمل بلا هوادة بغاية التوصل لحلول سريعة وجذرية، ووضعها على أولويات أجندة العمل التنموي بكافة الدول.

وعلي مدار العشرين عاماً الماضية حرصت مكتبة الإسكندرية علي استضافة كوكبة من العلماء والمتخصصين في مجال تغير المناخ والاستفادة من خبراتهم في المجال والعمل على التوعية بهذه القضية داخل المجتمع المصري ومناقشة الاثار السلبية المتوقعة له من ارتفاع مستوى سطح البحر وتهديد المدن الساحلية وزيادة ملوحة الأراضي الزراعية، كما حرصت المكتبة علي دعم وبناء قدرات الشباب في هذا المجال ليس فقط المصري بل الافريقي بوجه عام، وعلي أن يكون مبناها صديقا للبيئة من خلال استبدال نظم الانارة بأنظمة انارة موفرة للطاقة واستخدام الخلايا الشمسية والعمل على تقليل الانبعاثات من غاز ثاني أكسيد الكربون منذ عام 2014.

موضوعات متعلقة