النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 11:07 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025 جامعة كفر الشيخ تنظم ورشة عمل حول نشر ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو هيدي كرم تشعل السوشيال ميديا بظهورها بفستان يخطف الأنظار في القاهرة السينمائي

رياضة

مفاجآت عديدة خلال المؤتمر الصحفي لبطولة العالم للجامعات للاسكواش


عقد الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بالتعاون مع جامعة نيو جيزة مؤتمرًا صحفيا اليوم للكشف عن تفاصيل بطولة العالم للجامعات للاسكواش التي ستنطلق غدا وتستمر حتى ١٣ نوفمبر الجاري تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

المؤتمر الذي أقيم في جامعة نيو جيزة شهد حضور كل من الدكتور صبحي حسانين رئيس اللجنة المنظمة للبطولة و الدكتور سامح فريد رئيس جامعة نيو جيزة المستضيفة للبطولة والدكتور عمرو حداد مساعد وزير الشباب والرياضة والدكتور عرفه سلامه مدير البطولة والاعلامي احمد شوبير عضو مجلس ادارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات ورامي عاشور بطل العالم السابق في الاسكواش والمتحدث الرسمي للبطولة.

وتستضيف مصر البطولة في مسابقات الفردي للرجال والسيدات والفرق المختلطة، على ملاعب نادي النادي بمدينة السادس من أكتوبر ونادي نيو جيزة، حيث ستبدأ منافسات البطولة من التاسعة صباح الغد.

ورحب الدكتور سامح فريد رئيس جامعة نيو جيزة بوفود الدول المشاركة وضيوف المؤتمر ومسئولي الاتحادين الرياضي الدولي والمصري للجامعات مؤكدا على جاهزية جامعة ونادي نيو جيزة واستعدادهم باقصى درجة لاستضافة منافسات البطولة.

من جانبه كشف الدكتور صبحي حسانين خلال كلمته بالمؤتمر عن إحدى مفاجآت البطولة وهى ظهور رامي عاشور بطل العالم السابق في الاسكواش في ثوب جديد حيث سيقوم بغناء الاغنية الرسمية للبطولة خلال حفل الافتتاح غدا.

فيما أكد الدكتور عرفة سلامة مدير البطولة ان مصر ترحب بضيوف مصر على أرضها، وبالنسبة للمنافسات الرياضية فتسعي مصر للحفاظ على اللقب بعدما حقق رامي عاشور اللقب في البطولة الماضية.

وتضم قائمة منتخب مصر للجامعات كل من لاعب الأهلي مصطفى عسل المصنف الثالث عالميا، ولاعب نادي وادي دجلة يحيي النوساني المصنف 43 على العالم، ولاعب وادي دجلة مصطفى السيرتي المصنف 24 على العالم، ولاعبة وادي دجلة نور أبو المكارم المصنفة 39 على العالم، و لاعبة النادي الاهلي سنا إبراهيم المصنفة 35 على العالم.

ونقل الدكتور عمرو حداد تحيات الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة وتمنياته بنجاح البطولة .. كما اكد على حرص وزارة الشباب والرياضة على تقديم كل الدعم والرعاية لبطولة العالم للاسكواش للجامعات والتى تستضيفها مصر وذلك ضمن اهتمام الوزارة بدعم مختلف المنافسات والفعاليات التى تستضيفها مصر وخاصة العالمية منها.