النهار
السبت 31 يناير 2026 07:18 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف حبس الراقصة بوسي الأسد عامين وغرامة 100 ألف جنيه لنشر فيديوهات خادشة جامعة عين شمس تقود التحول الرقمي: افتتاح أول «Cisco Academy» وإطلاق مسابقة عالمية لطلاب التجارة حبس التيك توكر شاكر محظور سنتين بتهمة بث فيديوهات خادشة للحياء

عربي ودولي

إيلون ماسك ماض في خططه بشأن تويتر رغم الانتقادات

في أعقاب عمليات تسريح جماعية، تستعدّ تويتر لإطلاق إجراء جديد مثير للجدل هو فرض رسم شهريّ للحسابات الموثّقة طلبه بشكل عاجل المالك الجديد للشبكة الاجتماعية إيلون ماسك الذي حضّته الأمم المتحدة على ضمان احترام المنصّة لحقوق الإنسان.


واستحوذ رئيس شركة تيسلا وأغنى رجل في العالم، على تويتر منذ أسبوع فقط، لكن تكثر ردود الفعل على قراراته الجذريّة ووعوده الكثيرة واستفزازاته.

يثير إيمانه بأن حرية التعبير مطلقة قلقا شديدا لدرجة أن المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك تدخل السبت لحثّه على ضمان احترام حقوق الإنسان على الشبكة الاجتماعية المؤثرة.

من جهته، تحدث المؤسس المشارك لتويتر جاك دورسي ليشيد بـ"صمود" موظفي المنصة بعدما طُرد الجمعة نصف موظفيها البالغ عددهم حوالي 7500 موظف.

وقال دورسي الذي غادر الشركة قبل عام "أُدرك أنّ كثيرين بينكم غاضبون منّي. أتحمّل المسؤولية أمام كلّ الذين باتوا في هذا الموقف: لقد جعلت هذه الشركة تكبر بسرعة. أعتذر عن ذلك".

ويشهد الموظفون الباقون تحولًا في ثقافة الشركة.

اعتبارا من الجمعة الماضي، أطلق إيلون ماسك أول مشروع رئيسي له، وهو تغيير خدمة "تويتر بلو"، ما جعل بعض الفرق تعمل بلا انقطاع مع علم الموظفين أن وظائفهم على المحك، وذلك بهدف إنجاز التغيير في وقت مبكر من الإثنين.