النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 06:48 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساعات قبل غلق الصناديق.. القليوبية تتحول لثكنة أمنية لضمان هدوء الإنتخابات إسماعيل موسى: المشاركة في الانتخابات البرلمانية مسؤولية وطنية ضبط محاولة تصويت ببطاقة شخصية مزورة في لجنة انتخابية بسيدي سالم ضبط محاولة تصويت ببطاقة مزورة وكروت دعائية داخل دائرة قلين بكفر الشيخ اتفاق تاريخي في البرلمان الأوروبي على برنامج الدفاع الأوروبي لدعم أوكرانيا وسط مخاوف متزايدة من التهديد الروسي واشنطن تبدأ خطوات رسمية لإدراج جماعة الإخوان على قوائم الإرهاب.. ترامب يوجّه الخارجية والخزانة لمراجعة الفروع خلال 30 يومًا تحركات دبلوماسية مكثفة: القاهرة تستضيف محادثات حاسمة حول وقف إطلاق النار في غزة بحضور عميد سفراء امريكا اللاتينية عروض سينمائية بأكاديمية السادات ضبط محاولة تصويت ببطاقة شخصية مزورة في لجنة انتخابية بسيدي سالم قبل غلق الصناديق بساعات.. ”عطيه” يتفقد لجان طوخ في الفترة المسائية ويؤكد علي سيرها بانتظام ”إرث”.. معرض فني يجسد أصالة الهوية العربية في عصر التقنية الرقمية بكلية الفنون الجميلة بجامعة أسيوط مكتبة الإسكندرية تنظم حوارات جديدة حول الثقافة والفنون

المحافظات

محافظ أسوان: قرية فارس نموذج صديق للبيئة يذخر بمقومات الحياة

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن إنطلاق فعاليات المؤتمر العالمى لقمة المناخ" COP 27 " بمدينة شرم الشيخ تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى يعكس المكانة الدولية لمصر فى توجيه دول العالم المختلفة لأهمية إتخاذ خطوات جادة لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية .

وأشار محافظ أسوان إلى إن تلك التغيرات أصبحت أكثر خطورة وهاجساً للدول المتقدمة والنامية والفقيرة فى وقت واحد .

وأضاف أن هذا الحدث يؤكد على صقل مصر على الساحة الدولية ، وقدرتها على مواجهة التحديات ، وهو الذى يتطلب قرارات للحفاظ على البيئة والحد من التغيرات المناخية الحادة، والتي تتسبب في كوارث طبيعية لا يستطيع أحد مواجهة تداعياتها .

وأستكمل عطية أن المؤتمر سيشهد تسليط الضوء على قرية فارس بمحافظة أسوان بعد إختيارها كأفضل قرية صديقة للبيئة ضمن القرى الأولى النموذجية المستدامة الخضراء وذلك بفضل جهود الدولة المصرية لتطبيق أفضل الممارسات لمعايير المجلس الدولى للمبانى الخضراء، بجانب إدراجها في مشروعات المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية " حياة كريمة " للإرتقاء بمستوى معيشة المواطنين فيها .

واختتم محافظ أسوان أن قرية فارس أصبحت مجتمعا ريفيا يذخر بالعديد من مقومات ومتطلبات جودة الحياة ، مع خلوها تماماً من الإنبعاثات الكربونية وأسباب التلوث البيئى، وهو النموذج الذى سيتم تعميمه على 175 قرية على مستوى الجمهورية.