النهار
الجمعة 5 سبتمبر 2025 09:27 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بأحد المحال التجارية بالمحلة الكبرى دون خسائر بشرية 13 مصابًا كانوا رايحين فرح.. ننشر صور حادث انقلاب ميكروباص بأسرة كاملة في قنا بلومبرج إنتليجنس: الجنيه المصري سيظل قويا رغم خفض الفائدة المفاجئ أبوالغيط : اتفاق عربي على ضرورة وقف حرب الإبادة في قطاع غزة ورفض تصفية القضية الفلسطينية امام الوزاري العربي : الصفدي يدعو لاستراتيجية عربية شاملة لحماية امن المنطقة غدًا.. الفرصة الأخيرة لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة الصرف الصحي بمشروع خفض المنسوب بقرية عبد الباعث الفقي رسميًا.. المستشار مجدي البري يفوز بعضوية مجلس الشيوخ عن الغربية إخلاء سبيل المتهم في واقعة ”فتاة المانيكان” بالمحلة بعد التصالح ابنة المحلة تتوج بالمركز الأول في كأس مصر للجمباز الفني حادث مروع على طريق المحلة – طنطا.. سيارة مسرعة تدهس سيدة مجهولة الهوية الثلاثاء المقبل.. تكريم هالة صدقي فى مهرجان بردية السينمائى دورة وحيد حامد

تقارير ومتابعات

المهندس على إسماعيل لـ«شرشر» : نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لسد الفراغ السياسي في لبنان

المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر
المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر


حل السياسي والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، وعضو مجلس النواب، والوفد الإعلامي المصري، ضيوفا على المهندس علي إسماعيل، المسؤول التنظيمي لحركة أمل في إقليم جبل عامل، والجنوب اللبناني، العاشق لمصر وللزعيم الخالد جمال عبد الناصر، وهو أحد الكوادر السياسية الواعدة في حركة أمل ، والذى يحظى بقبول شعبي حقيقي في المنطقة الجنوبية ومدينة صور، باعتباره أحد الكوادر التى تترجم فكر ورؤية واستراتيجية دولة الرئيس نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني، على أرض الواقع.


وخلال الزيارة عرض المهندس على إسماعيل موقف ورؤية حركة أمل من التطورات السياسية الراهنة على الساحة اللبنانية مؤكدا على موقف دولة الرئيس نبيه بري رجل الحوار و الانفتاح، مشيرا إلى أن نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لمحاولة سد الفراغ السياسي في لبنان، وأنه سعى لإقامة حوارا وطنيا لبنانيا ولكن بعض القوى أفسدت هذه المحاولة لحسابات غير وطنية.

من جهته عبر شرشر عن سعادته بهذه الزيارة التي سمحت بالاطلاع على الأوضاع مباشرة على أرض الواقع وهو عكس التقارير الإعلامية من بعض وسائل الإعلام العربية والأجنبية، التى كانت تصور الجنوب اللبناني ومدينة صور، بأن هناك ميليشيات إرهابية، وقتل، عكس حالة الأمان التى لمسناها بأنفسنا في مدينة صور وفي الجنوب اللبناني، وصولا إلى مناطق الاحتلال الإسرائيلي في الناعورة ومزارع شبعا والخط الأزرق، وحالة التعايش الرائعة بين المسلمين والمسيحيين والمارونيين في شوارع وحواري مدينة صور وقراها والجنوب اللبناني.