النهار
السبت 22 أغسطس 2026 08:52 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة

تقارير ومتابعات

المهندس على إسماعيل لـ«شرشر» : نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لسد الفراغ السياسي في لبنان

المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر
المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر


حل السياسي والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، وعضو مجلس النواب، والوفد الإعلامي المصري، ضيوفا على المهندس علي إسماعيل، المسؤول التنظيمي لحركة أمل في إقليم جبل عامل، والجنوب اللبناني، العاشق لمصر وللزعيم الخالد جمال عبد الناصر، وهو أحد الكوادر السياسية الواعدة في حركة أمل ، والذى يحظى بقبول شعبي حقيقي في المنطقة الجنوبية ومدينة صور، باعتباره أحد الكوادر التى تترجم فكر ورؤية واستراتيجية دولة الرئيس نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني، على أرض الواقع.


وخلال الزيارة عرض المهندس على إسماعيل موقف ورؤية حركة أمل من التطورات السياسية الراهنة على الساحة اللبنانية مؤكدا على موقف دولة الرئيس نبيه بري رجل الحوار و الانفتاح، مشيرا إلى أن نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لمحاولة سد الفراغ السياسي في لبنان، وأنه سعى لإقامة حوارا وطنيا لبنانيا ولكن بعض القوى أفسدت هذه المحاولة لحسابات غير وطنية.

من جهته عبر شرشر عن سعادته بهذه الزيارة التي سمحت بالاطلاع على الأوضاع مباشرة على أرض الواقع وهو عكس التقارير الإعلامية من بعض وسائل الإعلام العربية والأجنبية، التى كانت تصور الجنوب اللبناني ومدينة صور، بأن هناك ميليشيات إرهابية، وقتل، عكس حالة الأمان التى لمسناها بأنفسنا في مدينة صور وفي الجنوب اللبناني، وصولا إلى مناطق الاحتلال الإسرائيلي في الناعورة ومزارع شبعا والخط الأزرق، وحالة التعايش الرائعة بين المسلمين والمسيحيين والمارونيين في شوارع وحواري مدينة صور وقراها والجنوب اللبناني.