النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 02:16 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية لممارسي المهنة وضوابط تنظيم حقوق العاملين بالمواقع بين إرث أكسوم ومأساة الحاضر.. كيف تحول إقليم تيجراي من عمق تاريخي لإثيوبيا إلى ساحة إقصاء؟ عندما تنطق المقاعد الفارغة.. دلالات الانسحاب الجماعي أثناء خطاب نتنياهو الأممي أول تحرك من رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات فى قضية المنشطات خطة الـ3 محطات.. كيف يستعد الزمالك لقمة الدوري المصري أمام الأهلي؟ الداخلية تضبط 110975 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و30 سائقًا إيجابيًا للمخدرات التأمين الصحي ببني سويف يواصل تنفيذ برامجه التدريبية لرفع كفاءة الكوادر الطبية في 7 أيام: تحرير أكثر من 460 محضرًا لمخالفات خلال حملات التموين ببني سويف نائب شمال بني سويف يلتقي المواطنين للاستماع إلى مطالبهم ضبط 1500 لتر زيت بدون بيانات و14 ألفًا و916 عبوة مواد غذائية ومشروبات مجهولة المصدر بحملة تموينية في قلين بكفر الشيخ إراحة محمد صلاح من مباراة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب الداخلية تكشف تفاصيل مشاجرة شخص مع شقيقة بمساعدة نجله وزوجته

تقارير ومتابعات

المهندس على إسماعيل لـ«شرشر» : نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لسد الفراغ السياسي في لبنان

المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر
المهندس علي إسماعيل يستقبل السياسي والإعلامي أسامة شرشر


حل السياسي والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، وعضو مجلس النواب، والوفد الإعلامي المصري، ضيوفا على المهندس علي إسماعيل، المسؤول التنظيمي لحركة أمل في إقليم جبل عامل، والجنوب اللبناني، العاشق لمصر وللزعيم الخالد جمال عبد الناصر، وهو أحد الكوادر السياسية الواعدة في حركة أمل ، والذى يحظى بقبول شعبي حقيقي في المنطقة الجنوبية ومدينة صور، باعتباره أحد الكوادر التى تترجم فكر ورؤية واستراتيجية دولة الرئيس نبيه بري رئيس مجلس النواب اللبناني، على أرض الواقع.


وخلال الزيارة عرض المهندس على إسماعيل موقف ورؤية حركة أمل من التطورات السياسية الراهنة على الساحة اللبنانية مؤكدا على موقف دولة الرئيس نبيه بري رجل الحوار و الانفتاح، مشيرا إلى أن نبيه بري رئيس حركة أمل يعمل ليل نهار لمحاولة سد الفراغ السياسي في لبنان، وأنه سعى لإقامة حوارا وطنيا لبنانيا ولكن بعض القوى أفسدت هذه المحاولة لحسابات غير وطنية.

من جهته عبر شرشر عن سعادته بهذه الزيارة التي سمحت بالاطلاع على الأوضاع مباشرة على أرض الواقع وهو عكس التقارير الإعلامية من بعض وسائل الإعلام العربية والأجنبية، التى كانت تصور الجنوب اللبناني ومدينة صور، بأن هناك ميليشيات إرهابية، وقتل، عكس حالة الأمان التى لمسناها بأنفسنا في مدينة صور وفي الجنوب اللبناني، وصولا إلى مناطق الاحتلال الإسرائيلي في الناعورة ومزارع شبعا والخط الأزرق، وحالة التعايش الرائعة بين المسلمين والمسيحيين والمارونيين في شوارع وحواري مدينة صور وقراها والجنوب اللبناني.