النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 09:41 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسم خندقي يشعل الجدل: «فلسطين ليست ميلودراما» وتصريح خاص يتحول إلى عاصفة علنية تعزيز الشراكة الصحية في الغربية.. لقاء رسمي بين المحافظ وقيادات المستشفى الأمريكي بطنطا تعرّف على أحداث الحلقة السادسة من مسلسل «رأس الأفعى» معهد التخطيط القومي يعقد ندوة حول ”منظومة الحسابات القومية في مصر: آفاق التطوير المستقبلية والتحديات” قرار بتحديد أصناف القطن المعتمدة لموسم 2026 الشؤون الإسلامية السعودية تُدشّن حزمة برامج خادم الحرمين الشريفين الرمضانية في بنجلاديش في الليلة السابعة من رمضان.. أروقة الجامع الأزهر تمتلئ بالمصلين في صلاتي العشاء والتراويح أميرة العادلي: حماية الأطفال على الإنترنت تتطلب تشريعًا ورؤية وطنية موحدة الأمم المتحدة: تغيّرات في مسارات الإغاثة بأوكرانيا تترك 80 ألف مدني خارج التغطية الإنسانية وزير خارجية كوبا: يتعزز التزامنا بالدفاع عن جميع حقوق الإنسان لجميع البشر وحتى في أسوأ السيناريوهات سنصمد القاهرة ثاني الوجهات الاقليمية لطيران الرياض ضمن شبكة الربط الجوي منسق أممي: 6 ملايين أوكراني غادروا البلاد وأصبحوا لاجئين في أوروبا

رياضة

كأس العالم 2022.. فيفا للمنتخبات: لا تسمحوا بسحب كرة القدم لمعركة أيديولوجية

كشفت شبكة سكاي نيوز البريطانية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أرسل خطاباً إلى المنتخبات المشاركة فى كأس العالم 2022 فى قطر، يطالبهم بالتركيز على كرة القدم فقط والابتعاد عن أى صراعات.

وقالت الشبكة، إن نص خطاب فيفا كالتالى: "من فضلكم، دعونا نركز الآن على كرة القدم!، نحن نعلم أن كرة القدم لا تعيش فى عزلة، ونحن ندرك بنفس القدر أن هناك العديد من التحديات والصعوبات ذات الطبيعة السياسية فى جميع أنحاء العالم، ولكن لا تسمحوا بسحب كرة القدم إلى كل معركة أيديولوجية أو سياسية موجودة".

وتقام النسخة رقم 22 من بطولة كأس العالم لأول مرة في بلد عربي، وسيسعى منتخب قطر للاستفادة من عاملي الأرض والجمهور عندما يخوض مباريات الدور الأول للمونديال ضمن المجموعة الأولى للمسابقة، والتي تضم إلى جانبه منتخبات "هولندا والسنغال والإكوادور".

وتنطلق مباريات كأس العالم 2022 يوم الأحد 20 نوفمبر قبل الموعد المحدد لانطلاقها، بمباراة تواجه فيها قطر، المُضيفة للبطولة، الإكوادور.

وكان جدول المباريات الأصلي يقضي بإقامة المباراة في 21 نوفمبر باعتبارها المباراة الثالثة، على أن تكون المباراة الافتتاحية بين السنغال وهولندا في وقت سابق من ذلك اليوم.