النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 02:05 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليونسكو ومصر الخير يتفقان علي توقيع نوايا لتحديد أُطر التعاون والتركيز على التعليم الفني والتدريب المهني طلب إحاطة في النواب حول توجه الثقافة بإغلاق قصور وبيوت الثقافة والمكتبات العامة ارتفاع أرباح راميدا بنسبة 43% خلال الربع الأول وزيرة البيئة تلتقي الجمعية المصرية لشباب الأعمال لبحث فرص الاستثمار في المجال البيئي محافظ البحيرة: توريد 135 ألف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع إزالة 21 حالة تعد على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة السيد حمدي: ناصر منسي بيفكرني بـ عمرو زكي.. وإمام عاشور أفضل صفقة للأهلي في آخر 5 سنوات طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة شوبير: الزمالك وبيراميدز يُفاوضان مدربين حاليًا لخلافة الرمادي ويورشيتش الكفة ترجح الفارس الأبيض.. تاريخ مواجهات الزمالك وبيراميدز قبل مباراة الليلة وزير الصحة يترأس أولى اجتماعات اللجنة العليا لوضع استراتيجية وطنية شاملة لسلامة المرضى الصحة تنظم قافلة طبية مجانية متخصصة في طب الأسنان للأطفال بمطروح

رياضة

كأس العالم 2022.. فيفا للمنتخبات: لا تسمحوا بسحب كرة القدم لمعركة أيديولوجية

كشفت شبكة سكاي نيوز البريطانية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أرسل خطاباً إلى المنتخبات المشاركة فى كأس العالم 2022 فى قطر، يطالبهم بالتركيز على كرة القدم فقط والابتعاد عن أى صراعات.

وقالت الشبكة، إن نص خطاب فيفا كالتالى: "من فضلكم، دعونا نركز الآن على كرة القدم!، نحن نعلم أن كرة القدم لا تعيش فى عزلة، ونحن ندرك بنفس القدر أن هناك العديد من التحديات والصعوبات ذات الطبيعة السياسية فى جميع أنحاء العالم، ولكن لا تسمحوا بسحب كرة القدم إلى كل معركة أيديولوجية أو سياسية موجودة".

وتقام النسخة رقم 22 من بطولة كأس العالم لأول مرة في بلد عربي، وسيسعى منتخب قطر للاستفادة من عاملي الأرض والجمهور عندما يخوض مباريات الدور الأول للمونديال ضمن المجموعة الأولى للمسابقة، والتي تضم إلى جانبه منتخبات "هولندا والسنغال والإكوادور".

وتنطلق مباريات كأس العالم 2022 يوم الأحد 20 نوفمبر قبل الموعد المحدد لانطلاقها، بمباراة تواجه فيها قطر، المُضيفة للبطولة، الإكوادور.

وكان جدول المباريات الأصلي يقضي بإقامة المباراة في 21 نوفمبر باعتبارها المباراة الثالثة، على أن تكون المباراة الافتتاحية بين السنغال وهولندا في وقت سابق من ذلك اليوم.