النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:48 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا ضبط 5 أطنان زيت طعام مشتبه في صلاحيتها وإعدام 150 كجم أغذية بمطوبس في كفرالشيخ آيزنكوت يرد على تدخل ترامب في انتخابات إسرائيل: الإسرائيليون وحدهم يختارون قائدهم ترامب يتدخل بقوة في انتخابات إسرائيل: دعم مطلق لنتنياهو وتهديد باستكمال الحرب على إيران

عربي ودولي

الجيش الأوكراني: القوات الروسية صعدت هجماتهم الصاروخية في الشرق

صعدت القوات الروسية من هجماتها في شرق أوكرانيا باستخدام أنظمة إطلاق صواريخ متعددة (MLRS) ، خاصة في منطقة دونيتسك ، وفقًا للجيش الأوكراني.

وقالت الاركان العامة للجيش انه تم تسجيل 80 هجوما من هذا النوع يوم الاربعاء بينما "نفذ العدو يوم الخميس اربع صواريخ و 28 ضربة جوية واطلق اكثر من 45 مرة من صواريخ MLRS".

يوم الخميس ، أخبر اللفتنانت جنرال فاليري زالوجني ، القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية ، الجنرال كريستوفر كافولي ، القائد الأعلى لقوات الحلفاء في أوروبا ، أن "العدو ضاعف من حدة الأعمال العدائية ثلاث مرات في مناطق معينة من الجبهة، بما يصل إلى 80 هجومًا يوميًا.

قالت هيئة الأركان العامة إن الأجزاء المحررة من منطقتي خاركيف ولوهانسك تعرضت لقصف مدفعي وقذائف الهاون ، كما نشطت الخطوط الأمامية حول مدينة باخموت في دونيتسك، وأضافت إن نيران المدفعية وقذائف الهاون استهدفت أكثر من 25 مستوطنة على طول الخطوط الأمامية في الجنوب.

وأضافت هيئة الأركان العامة أن هناك "زيادة في حركة الشاحنات والسيارات ذات الممتلكات المنهوبة على طرق منطقة خيرسون، مشيرة أن "عمليات سطو كبيرة" تحدث في بيريسلاف والمستوطنات المجاورة "بما في ذلك من شركات صيانة شبكة الكهرباء.